6 Tips menjual tas wanita secara online agar banyak yang beli

Tips menjual tas wanita secara online

6 Tips menjual tas wanita secara online

Salah satu produk yang potensial untuk dijual secara online adalah tas wanita.

Jadi anda tidak salah jika memilih tas wanita sebagai produk utama bisnis anda. Insya Allah akan selalu laris karena memang pasarnya ada.

Namun tentu tidak semudah teorinya,

Memang tas wanita peminatnya banyak, namun jangan lupa jika yang jualan tas bukan cuma anda.

Apalagi di online, sudah banyak banget yang menjual tas wanita.

Artinya, anda akan kesulitan jika tidak punya strategi khusus untuk menghadapi persaingan di dunia online.

Tapi tentu semua masalah selalu ada solusinya, dan di artikel ini anda akan mendapatkannya.

Ada 6 Tips menjual tas wanita secara online yang dapat anda praktekan langsung. Sehingga anda akan lebih mudah dalam menjalankan bisnis anda. Berikut tipsnya,

1.Buat toko online khusus

Yang pertama adalah anda harus punya Toko online khusus untuk memajang tas wanita yang anda jual.

Mungkin anda bertanya, “mas ngapain pake toko online, kan bisa lewat IG atau tokopedia?”

Seperti yang sudah saya singgung di awal, anda jualan tas tidak sendiri. Ada banyak pedagang yang menawarkan produk serupa dan sudah mulai jualan online jauh sebelum anda.

Artinya, anda harus terlihat berbeda jika ingin mudah dikenal oleh target pasar anda.

Salah satu caranya adalah dengan punya Toko online sendiri dengan domain sendiri.

Ini adalah keunggulan tersendiri, karena tidak semua penjual online punya toko online sendiri. Banyak yang masih nebeng di marketplace dan media sosial.

Jadi dengan toko online, anda terlihat lebih profesional dibandingkan penjual tas wanita yang lain.

2.Datangkan visitor minimal 1000 orang per hari

Tips menjual tas wanita yang selanjutnya adalah datangkan visitor ke Toko onlinemu tadi minimal 1000 orang per hari.

Memang kelihatan sulit, tapi jika dicoba anda akan sadar jika tidak sulit mendatangkan 1000 orang per hari.

Ada beberapa metode yang bisa anda gunakan,

  • Facebook Ads
  • Google ads
  • Bangun pasukan Reseller

Untuk facebook ads dan Google ads adalah iklan berbayar, artinya anda harus siap modal untuk menjalankan iklannya.

Ya tidak ada jalan lain untuk mendatangkan ribuan orang ke toko online anda selain menggunakan iklan berbayar.

Selanjutnya adalah bangun pasukan Reseller, sehingga Anda ga jualan sendiri. Tentu mendatangkan ribuan visitor akan lebih mudah jika anda tak sendiri kan.

3.Kumpulkan alamat email dan no WA pelanggan

Selanjutnya adalah kumpulkan no WA dan alamat email dari pelanggan anda.

Untuk apa? Ya untuk jualan lagi.

Supaya saat anda ingin menawarkan produk baru atau produk lainnya, anda tinggal broadcast saja ke mereka. Tidak perlu menggunakan iklan berbayar lagi.

Untuk memanage alamat email pelanggan dan mengirimkan pesan secara masal, anda bisa gunakan layanan seperti mailchimp, kirim.email, aweber dll.

Sedangkan untuk mengirimkan pesan secara massal via WA, anda bisa gunakan banyak aplikasi. Coba saja cari di Ratakan.com. Aplikasi seperti itu banyak dijual.

4.Berikan diskon di momen-momen khusus

Tips menjual tas wanita yang selanjutnya adalah dengan strategi diskon. Anda bisa berikan diskon khusus dalam waktu atau slot yang terbatas.

Fungsi diskon disini adalah membuat orang lebih cepat melakukan pembelian.

Kok bisa lebih cepat? Jelas bisa, karena mereka tidak mau ketinggalan diskonnya.

Makanya kita adakan diskonnya terbatas saja, semisal seminggu atau bisa juga dibatasi slotnya. Katakanlah hanya untuk 20 orang pertama dan selebihnya harganya normal.

5.Gunakan format video untuk promosi

Selanjutnya adalah menggunakan video untuk mempromosikan tas yang anda jual.

Di era sekarang ini, video sangat digemari oleh para pengguna media sosial. Artinya, jika menggunakan video maka iklan anda akan lebih dilirik dibandingkan hanya berupa gambar.

Jadi saran saya gunakan video.

Membuat video juga tidak begitu sulit, anda hanya perlu model dan kamera. Dan kamerapun bisa dari smartphone anda.

Atau anda juga bisa menggunakan video animasi.

Anda bisa gunakan tools animator video yang banyak tersedia di pasaran. Atau bisa juga gunakan PowerPoint.

6.Copywriting harus menarik (ini wajib)

Tips menjual tas wanita secara online yang terakhir adalah gunakan copywriting yang menarik.

Ingat, ini wajib lho ya..

Nyawannya jualan online ada di copywriting. Karena copywriting inilah yang akan menggerakkan hati calon buyer anda sehingga berubah jadi buyer.

Nah, demikianlah 6 Tips menjual tas wanita secara online agar banyak yang beli. Semoga bermanfaat.

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

6 Tips menjual kosmetik secara online agar banyak yang beli

Tips menjual kosmetik secara online

6 Tips menjual kosmetik secara online agar banyak yang beli

Sebenarnya anda sudah memilih jalur bisnis yang sangat tepat dengan menjual kosmetik.

Karena ya itu, wanita mana sih yang tidak ingin tampil lebih cantik. Bahkan mereka akan berusaha dengan segenap upaya untuk mendapatkan kecantikan yang didambakan.

Harga bahkan bisa diabaikan, tidak masalah keluar duit jutaan asalkan bisa tampil menawan.

Artinya, jika dilihat minat pasar seharusnya bisnis kosmetik menjadi bisnis yang besar.

Tapi kok pada kenyataannya, ada aja penjual kosmetik yang masih susah menjual kosmetiknya. Padahal sudah menggunakan media online yang memudahkan.

Ini bicara persaingan dan strategi. Kalau yang jualan kosmetik cuma anda, ya sudah pasti laris.

Tapi masalahnya kan ada saingannya, iya ga?

Dan karena ada saingannya, tentu harus ada strategi yang tidak biasa-biasa aja.

Untuk masalah strategi, anda tak perlu khawatir.

Karena dalam artikel ada 6 Tips menjual kosmetik secara online yang dapat membantu anda menghadapi kompetitor. Insya Allah semua tipsnya dapat membantu bisnis anda.

Berikut beberapa tips menjual kosmetik dari saya,

1.Menggunakan semua trafik source yang ada

Yang pertama adalah kita harus mendatangkan sebanyak-banyaknya pengunjung ke lapak jualan kita. Kalau bisa sih minimal ada 1000 orang per hari yang datang ke lapak kita.

Pertanyaannya, bagaimana cara mendatangkan orang sebanyak itu?

Mau tidak mau kita harus menggunakan semua metode mendatangkan trafik yang bisa dilakukan.

Ada 5 metode yang saya sarankan,

  • SEO
  • Facebook Ads
  • google ads
  • youtube
  • instagram marketing
  • personal branding di facebook

Nah, silahkan gunakan 5 media tersebut supaya lapak kosmetik anda banjirr orderan.

2.Buat landing page khusus kosmetik

Tips menjual kosmetik secara online yang selanjutnya adalah dengan menggunakan landing page.

Sebuah kesalahan jika menjual di online tanpa landing page. Karena landing page ini akan menggiring visitor menjadi buyer.

Di landing page anda bisa cantumkan headline, deskripsi produk, video, testimoni, call to action, dll.

Dan semua komponen akan tersusun secara apik dalam satu page.

Untuk membuat landing page anda bisa gunakan plugin WordPress seperti elementor. Atau bisa juga berlangganan page builder seperti Leadpages, click funnel dll.

3.Gunakan video untuk menjelaskan benefit produk

Selanjutnya adalah gunakan video untuk menjelaskan kelebihan dari kosmetik anda. Video ini akan sangat membantu anda mendapatkan “kepercayaan” dari calon buyer.

Karena mereka bisa melihat si penjual langsung.

Selain itu, faktanya netizen lebih suka menonton video dibandingkan gambar apalagi hanya sekedar tulisan.

Tentu hal ini dapat memberikan nilai lebih kepada anda kan.

4.Gunakan copywriting yang bagus

Menjual kosmetik secara online tidak boleh mengabaikan yang namanya copywriting. Karena copywriting inilah yang mewakili anda dalam mempengaruhi keputusan calon buyer.

Pastikan copywriting untuk kosmetik anda bagus. Bagus dalam artian mampu menggerakkan calon buyer untuk segera take action.

Kalau kesulitan membuat copywriting, silahkan belajar dulu di ahlinya. Jangan ragu berinventasi untuk mendaftar Ecourse, seminar, workshop, membership dll.

5.Kumpulkan no WA calon pembeli dan pembeli

Selanjutnya adalah kumpulkan no WA calon pembeli dan juga orang yang sudah membeli. Untuk apa? Ya untuk di WA hehe

Jadi gini, kita butuh no WA calon buyer supaya bisa di follow up lebih lanjut agar membeli.

Dan kita juga butuh no WA pembeli kita supaya bisa kita tawarkan lagi produk kita yang lain. Atau kita bisa tawarkan lagi saat produknya hampir habis.

Namun perlu diingat, kita juga tidak boleh asal nyepam. Gunakan cara promosi yang elegan.

Supaya no WA kita tidak diblokir.

6.Konsisten dalam promosi

Tips menjual kosmetik secara online yang terakhir adalah dengan konsisten promosi.

Jangan percaya apa kata orang tentang mudahnya jualan online. Iya.. Saya juga sependapat jika internet dapat memudahkan. Tapi bukan berarti memberikan hasil instan.

Tetap perlu proses,

Dari orang mengenal anda, mulai tertarik dengan bisnis anda, dan mulai membeli ke anda.

Hal tersebut butuh konsistensi dan kesabaran.

Nah, demikianlah 6 Tips menjual kosmetik secara online agar banyak yang beli. Semoga bermanfaat yaa

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

7 Tips menjual baju anak secara online

Tips menjual baju anak secara online

7 Tips menjual baju anak secara online

Jualan baju anak?

Wuihh, pilihan bagus tuh…

Karena semua orang yang punya anak pasti butuh baju anak. Dan umumnya baju anak itu repeat ordernya tinggi, karena pertumbuhan anak cepet. Jadi tiap tahun bisa beli lagi, soalnya udah ga muat.

Jadi, ga ada alasan untuk dagangan anda tidak laku.

“iya mas, laku sih laku, tapi cuma dikit “

Kalau masalah “cuma dikit”, kemungkinan bukan produknya yang salah. Mungkin saja karena cara promosinya masih belum maksimal.

Terlebih lagi, persaingan di bisnis baju anak sangatlah ketat. Kompetitor anda tidak hanya satu atau dua orang, tapi banyak banget.

Nah, untuk membantu anda menghadapi persaingan sekaligus meningkatkan penjualan anda,

Di artikel ini ada 7 Tips menjual baju anak secara online. Dengan tips ini Insya Allah penjualan anda akan meningkat drastis.

Langsung saja, berikut Tips menjual baju anak

1.Menggunakan berbagai media

Tips yang pertama adalah jangan menjual baju anak di satu media saja. Semisal anda hanya menggunakan instagram saja.

Waduhh.. Jangan yaa, lebih baik aktif di lebih dari satu media. Supaya saat satu kolam jualan anda kena masalah, bisnis anda tidak terhenti seluruhnya.

Katakanlah anda hanya jualan di instagram saja, semisal instagram lagi down, atau akun anda diblokir, atau bisa juga trend instagram menurun, apa yang akan terjadi?

Bisnis anda akan terganggu bahkan berhenti total.

Maka dari itu saya sarankan untuk menggunakan berbagai media,

Instagram pakai, facebook ada, youtube punya, website juga ada, dll.

Selain lebih aman, anda juga punya potensi untuk menjangkau lebih banyak orang lagi.

2.Promosikan baju anak yang anda jual dengan desain menarik

Tips menjual baju anak secara online yang kedua adalah bicara desain. Namanya jualan di online, ya harus mengedepankan desain.

Bahkan terkadang produk yang biasa saja, terlihat sangat menarik jika desain promosinya bagus. Dan begitu pula sebaliknya.

Jadi, pastikan baju anak yang anda jual dikemas dalam desain promosi yang tidak tanggung alias keren banget.

Untuk membuat desain anda bisa gunakan photoshop, canva, PowerPoint atau tools desain lain yang anda punya.

“Tapi saya ga jago desain mas, nol besar masalah desain “

Ya sudah, tidak perlu dipaksakan untuk membuat desain. Bisa-bisa malah berantakan.

Lebih baik beli template saja, jadi tinggal edit saja. Atau bisa gunakan jasa desainer berpengalaman, kalau ada dana yang bisa dialokasikan.

Coba cari di Sribulancer atau fivver, banyak kok yang menawarkan jasanya.

3.Gunakan model manusia asli

Selanjutnya adalah dengan menggunakan manusia asli dalam gambar produk anda. Dalam kasus ini tentu anda butuh seorang anak yang gemesin untuk dijadikan model.

Yahh.. Bisa pinjam anak tetangga atau anak sendiri juga boleh. Yang jelas harus ada modelnya.

Supaya terlihat kualitasnya saat dipakai.

Jadi jangan hanya digantung di dinding lalu di foto. Menurut saya sih kurang menarik.

Selain itu, postingan anda juga tidak terlihat seperti konten promosi. Orang mungkin mengira anda sedang posting foto anak anda.

Lumayan lah bisa dapet like,

Dan tahu sendiri kan, like itu berharga jika media sosial. Karena si sistem media sosial akan menganggap konten anda bagus jika banyak like.

Dan akhirnya diviralkan,

Padahal mah, kita lagi jualan.

4.Kumpulkan database pelanggan

Database yang saya maksud adalah data pribadi seperti no WA atau email.

Katakanlah anda sudah punya 100 pembeli,

Dan seperti yang sudah saya singgung di awal, baju anak punya repeat order yang cukup tinggi. Jadi kemungkinan mereka akan butuh lagi.

Permasalahannya, mereka belum tentu membeli dari anda lagi. Bisa jadi saat butuh mereka lihat iklan kompetitor dan beli darinya.

Disinilah pentingnya database, kita bisa menggunakannya untuk menjalin silaturahmi yang lebih dekat.

Kita bisa menghubungi kapan saja, dan tentu kita bisa infokan promo-promo terdekat yang akan kita adakan.

Semuanya bisa kita broadcast via no WA atau email yang mereka berikan ke kita.

5.Cepat dalam merespon

Tips selanjutnya adalah anda harus fast respon. Percayalah, ini sangat penting.

Karena anda bisa kehilangan sales jika respon yang anda berikan lambat. Pastikan saat ada yang tanya, anda merespon dengan cepat.

Ingat yaa, di online ini persaingan sangat ketat. Dan bisa jadi si calon buyer tidak hanya chat anda saja.

Namun penjual baju anak yang lain juga. Jadi ya gitu, siapa cepat dia yang dapat.

6.Menggunakan landing page khusus

Tips menjual baju anak yang selanjutnya adalah dengan membuat landing page khusus.

Jika saat ini anda menjual baju anak dengan gambar atau video saja, tanpa menggunakan landing page. Bisa jadi anda sedang kehilangan banyak kesempatan untuk mendapatkan lebih banyak penjualan.

Dengan landing page, baju anak yang anda jual dapat anda tampilkan secara komplit bersama testimoni, video sales letter, copywriting dll.

Semua tersusun secara apik dalam satu page yaitu landing page.

7.Copywriting harus menarik

Tips terakhir adalah masalah copywriting,

Ini jangan asal tulis. Pastikan susunan dan tekniknya sesuai dengan kaidah-kaidah copywriting.

Kalau bingung, belajar dulu

Beli buku, join Ecourse, ikut workshop, pokoknya pelajari dulu baru jalan.

Nah, 7 Tips menjual baju anak secara online. Semoga bermanfaat dan membantu bisnis baju anak yang anda jalankan.

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

5 Tips menjual ayam ungkep agar banyak yang beli

Tips menjual ayam ungkep

5 Tips menjual ayam ungkep agar banyak yang beli

Berbisnis ayam ungkep memang pilihan yang tepat. Karena seperti tahu, ayam ungkep ini permintaan pasarnya cukup tinggi.

Jadi bicara produk, anda tidak salah pilih. Sekarang tinggal bagaimana anda menjualnya saja.

Karena produk sebagus apapun juga tidak akan memberikan hasil tanpa strategi jualan yang tepat. Terlebih lagi, kompetisi antar pebisnis semakin lama semakin ketat.

Nah, untuk menemani anda berkompetisi, dalam artikel ini ada 5 Tips menjual ayam ungkep agar banyak yang beli. Saya harap bisnis anda bertambah lancar setelah membaca artikel ini.

Oke, tanpa berlama-lama lagi inilah 5 tips tersebut,

1.Pilih tempat yang strategis

Tips yang pertama berkaitan dengan tempat yang kita pilih. Tentu ini sangat menentukan berapa omzet kita nantinya.

Jadi pastikan anda jualan di tempat yang memang strategis untuk jualan. Sehingga orang akan lebih mudah menemukan ayam ungkep anda.

Ada beberapa kriteria tempat jualan yang strategis, antara lain

  • dilewati banyak orang
  • belum banyak pesaing
  • nyaman untuk berhenti

Yang pertama tentu tempat yang anda pilih harus dilewati banyak orang. Karena kalau sepi kayak kuburan, siapa yang akan lihat ayam ungkep anda?

Dan selanjutnya, sebisa mungkin tempat tersebut sepi pesaing. Sehingga yaa pilihannya cuma satu yaitu anda.

Terakhir tempatnya juga harus nyaman untuk berhenti, jangan jualan yang berbahaya untuk berhenti. Semisal di Tikungan tajam atau semacamnya.

2.Beri nama yang unik

Anda juga pasti sering kan mendengar nama makanan yang unik-unik, semisal oseng-oseng mercon, nasi goreng santet, bakso beranak dan lain sebagainya.

Sebenarnya kenapa sih mereka memberi nama yang unik?

Jawabannya cuma satu, yaitu biar mudah diingat dan membuat orang penasaran. Ehh,.. Jawabannya dua ternyata hehe

Jadi, kira-kira ayam ungkep anda mau dinamain apa?

Apa mau diberikan nama anda, seperti ayam goreng Suharti. Atau mau coba nama yang nyeleneh-nyeleneh.

3.Berikan no WA pada setiap pelanggan

Tips menjual ayam ungkep selanjutnya adalah dengan memberikan no WA ke pelanggan anda. Fungsinya jelas, supaya saat butuh mereka mudah untuk menghubungi anda.

Tapi cara memberikan no WA juga harus halus, jangan “ehh, simpan no WA saya dong”. Bukan seperti itu caranya.

Anda bisa berikan no WA dengan mencantumkan di kemasan, brosur, kartu nama dan lain sebagainya.

4.Berikan diskon khusus di momen-momen tertentu

Coba anda cek dan amati, kira-kira kapan kebutuhan ayam ungkep sedang tinggi-tingginya. Apakah pas puasa Ramadhan, pas lebaran atau momen lainnya.

Nah, disaat seperti itu anda bisa berikan diskon khusus. Supaya mereka belinya ke anda bukan ke yang lain.

Iyaa.. Saya juga paham jika diskon akan menurunkan profit. Tapi tentu tidak masalah jika omzetnya besar kan.

Lagi pula, ini kesempatan anda untuk mendapatkan pelanggan. Jadi dilain hari saat mereka butuh, mereka akan beli ke anda dan dengan harga normal.

5.Sponsori acara tertentu

Selanjutnya adalah dengan menjadi sponsor di acara-acara di sekitar anda. Bisa acara pentas seni, pagelaran wayang kulit, acara 17an,ulang tahun karangtaruna dan lain sebagainya.

Nah, dengan begitu ayam ungkep anda akan semakin terkenal.

Dan tentu, semakin banyak yang beli di anda.

Nsh, demikianlah 5 Tips menjual ayam ungkep agar banyak yang beli. Saya harap dapat bermanfaat dan membantu anda bisnis ayam ungkep.

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

8 Tips menjual pakaian secara online

Tips menjual pakaian secara online

Tips menjual pakaian secara online

Jika anda menjual pakaian, berarti anda sudah memilih bidang bisnis yang tepat. Kenapa? Karena sampai kapanpun orang akan butuh pakaian.

Nah, jadi anda jangan khawatir soal pasar. Karena selalu ada permintaan dari pasar. Namun ada masalah yang harus anda hadapi saat berbisnis di area bisnis yang permintaan produknya tinggi.

Apa itu? Persaingan!!!

Persaingan akan selalu ketat, jadi anda tidak boleh lengah sedikitpun. Anda harus terus tahu trend dan perkembangan agar tidak kalah dalam persaingan.

Dan di era digital ini, wajib hukumnya untuk bisnis anda Go online jika memang masih ingin bertahan. Jadi anda harus mulai meninggalkan cara marketing konvensional dan beralih ke internet marketing.

Nah, di artikel ini kita akan berdiskusi seputar tips menjual pakaian secara online. Saya berharap, setelah membaca beberapa tips ini wawasan anda jadi lebih terbuka.

Oke, mari kita mulai. Berikut adalah 8 Tips menjual pakaian secara online.

1.Manfaatkan instagram sebagai online shop anda

Sekarang ini, tidak ada media sosial yang paling friendly untuk jualan melebihi instagram. Karena di instagram ini orang-orang tidak risih dengan akun-akun bisnis.

Silahkan cek sendiri, akun-akun yang isinya hanya jualan ternyata bisa punya follower hingga ratusan ribu. Itu membuktikan jika pengguna instagram memang punya minat belanja online yang tinggi.

Jadi jangan sampai Anda tidak punya akun instagram khusus untuk mempromosikan pakaian yang anda jual. Buat akun instagram yang 100% isinya jualan.

2.Buat desain image yang menarik

Berbeda dengan di offline yang calon buyer dapat menyentuh langsung barang yang akan dibelinya, di online calon buyer hanya bisa melihatnya via image atau video. Jadi pastikan desain dari image anda menarik.

Jika anda tidak bisa membuat desain, saya sarankan untuk membayar jasa desainer. Anda bisa temukan mereka di situs-situs penyedia freelancer seperti Sribulancer, fivver dll.

Atau anda juga bisa membeli template jadi yang siap edit. Jadi anda tinggal edit beberapa bagian agar sesuai dengan produk Anda. Untuk membeli template-template seperti itu silahkan kunjungi marketplace produk digital seperti ratakan atau idaff.

3.Buat toko online yang profesional

Tips menjual pakaian secara online yang ketiga adalah buatlah toko online yang profesional. Yang saya maksud dengan profesional adalah anda menggunakan domain dan Hosting sendiri dan juga desain toko online harus menarik.

Toko online yang profesional sangat penting untuk dimiliki jika anda terjun di dunia online. Karena di online Trust sangat mahal harganya. Dan salah satu cara untuk mendapatkan trust dari pasar adalah punya Toko online yang profesional.

Dengan begitu pasar akan berasumsi bahwa anda bukanlah pebisnis abal-abal. Dan tentu saja ini nilai plus bagi bisnis anda kan.

4.Gunakan juga Tokopedia

Selanjutnya adalah menggunakan platform gratisan seperti Tokopedia. Anda wajib punya toko di Tokopedia. Dengan begitu anda bisa kecipratan trafiknya Tokopedia.

Namun perlu diketahui, jualan di marketplace seperti Tokopedia tidak seindah kelihatannya. Persaingan di sana sangatlah ketat. Belum lagi calon buyer bisa filter pencarian berdasarkan harga terendah.

Nah, jadi mau tidak mau kita harus banting harga agar bisa memenangkan persaingan.

Jadi jangan jadikan Tokopedia sebagai channel utama. Maka dari tadi saya sudah meminta anda untuk membuat toko online sendiri kan.

5.Gunakan iklan berbayar

Jualan di online berbeda dengan di offline. Jika di offline kita tinggal duduk di ruko dan menunggu pembeli datang, maka di online berlaku kebalikannya. Anda harus rajin promosi.

Dan jika anda ingin hasil yang maksimal, mau tidak mau anda harus menggunakan iklan berbayar. Karena dengan iklan berbayar, promosi kita bisa menjangkau sangat banyak orang.

Ada dua platform iklan berbayar yang saya sangat rekomendasikan. Yaitu facebook ads dan Google ads.

Dengan facebook ads anda bisa menargetkan iklan anda ke orang-orang yang sesuai dengan karakter target pasar anda di media sosial.

Sedangkan dengan Google ads anda dapat menargetkan iklan anda ke para pengguna search engine berdasarkan dari kata kunci yang mereka cari.

6.Fast respon

Anda wajib untuk fast respon jika ingin jualan di online. Karena calon buyer anda hanya perlu menggeser jari untuk pindah ke kompetitor anda.

Jadi jika anda tidak fast respon, yang terjadi adalah anda kehilangan banyak calon buyer. Tidak mau kan ya?

7.Manfaatkan tools automation

Jualan di online bisa sangat membosankan dan melelahkan. Karena kita akan melakukan hal yang sama selama berulang-ulang dan dalam jumlah banyak.

Sebagai contoh jika anda menggunakan instagram, maka kegiatan anda adalah posting produk, follow akun-akun target pasar, dan berinteraksi dengan follower. Percayalah, hal semacam itu akan sangat melelahkan.

Dan selain melelahkan, hal yang bersifat rutinitas akan membuat kita tidak sempat memikirkan strategi jangka panjang.

Jadi sebaiknya gunakan berbagai tools yang tersedia di pasaran untuk mengotomatisasi aktivitas anda. Ada beberapa tools yang bisa anda gunakan,

Antara lain,

8.Jaga hubungan baik dengan pelanggan

Seperti yang sudah saya singgung di awal, di online pelanggan sangat mudah berpindah ke kompetitor anda. Karena mereka bisa membandingkan dengan jelas antara anda dan kompetitor anda via smartphonenya.

Jadi pastikan anda menjaga hubungan baik dengan orang-orang yang sudah membeli produk dari anda.

Ada berbagai cara untuk menjaga hubungan baik dengan mereka, antar lain

  • memberikan bingkisan lebaran
  • diskon khusus pelanggan
  • Free ongkir khusus pelanggan
  • dll

Nah, demikianlah 8 Tips menjual pakaian secara online. Semoga dapat membantu bisnis anda.

Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman anda dan baca juga Cara memulai bisnis baju desain sendiri.

Tips menjual apartemen yang efektif

Tips menjual apartemen yang efektif

Menjual apartemen tentu berbeda polanya dengan menjual barang-barang komoditas seperti baju,beras, tas dansejenisnya yang secara umum orang tidak akan terlalu berpikir panjang untuk membelinya.

Berbeda dengan apartemen yang harga dan fiturnya membuat orang berpikir panjang. Tidak hanya fasilitas dalam apartemen itu sendiri namun juga berbagai faktor lain seperti letak yang strategis,akses jalan dan kondisi lingkungan sekitanya sangat mempegaruhi keputusan calon pembeli apartemen.

Berbagai hal semacam itu tentu menjadi tantangan tersendiri bagi anda yang bergelut di bidang marketing khususnya apartemen. Dan tetu tanpa strategi yang khusus anda tidak bisa mendaapatkan hasil yang optimal. Malahan jika strateginya salah justru membuat anda mengalami berbagai kerugian baik berupa uang ataupun waktu.

Nah,agar hal itu tak terjadi, berikut 5 Tips menjual apartemen yang efektif.

1.Fokus pada hot market

Ada 3 jenis market yang bisa di garap berdasarkan temperaturnya yaitu cold market,warm market dan hot market. Untuk Cold market dan warm market umumnya perlu edukasi dan usaha yang lebih agar mereka bisa berubah dari prospek menjadi pembeli.

berbeda dengan hot market yang sudah siap beli dan butuh, kita hanya perlu sedikit waktu dan usaha untuk mengubahnya menjadi pembeli. Jadi saya rasa akan lebih efektif jika kita fokus pada hot market saja.

pertanyaan selanjutnya adalah, “Bagaimana kita bisa menemukan hot market tersebut?”.

Beruntung kita hidup di era digital ini, kita bisa menggunakan layanan iklan berbayar seperti google ads. Dengan google ads kita menjaring prospek yang memang sedang mencari apartemen. Kita bisa sasar keyword “Jual apartemen..”. Sehingga iklan kita akan tampil saat ada yang search “Jual apartemen” di google.

2.Buat sales page yang menarik

Tips menjual Apartemen yang kedua adalah dengan membuat sales page. Sebelumnya kita bahas dulu apa itu sales page. Sales page adalah sebuah halaman penawaran online yang berisi semua informasi tentang apartemen yang anda jual.

Jadi kita tidak lagi menggunakn brosur atau cuma gambar saja,namun sebuah sales page yang profesional. Yang bisa diakses via smartphone calon buyer kita.

Ada banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan membuat sales page, antara lain

  • Lebih terlihat profesional dan meningkatkan trust
  • Lebih hemat, jika dibandingkan kita membuat brosur fisik atau banner membuat sales page jauh lebih hemat
  • Cocok untuk berbagai fitur iklan berbayar seperti facebook ads dan google ads

3. Gunakan multi channel marketing

Jangan hanya bergantung pada satu channel pemsaran saja, namun gunakan berbagai channel marketing yang bisa anda gunakan. Di era digital ini ada beberapa channel marketing yang bisa nada gunakan untuk mempromosikan apartemen anda, antara lain

  • Search engine
  • Instagram
  • facebook
  • email
  • Youtube

nah, gunakan semuanya dari serch engine, media sosial dan jika memungkinkan gunakan juga channel offline.

4. Gunakan desain promosi yang menarik

Salah satu kunci kesuksesan dalam menjual apartemen adalah pada desaain promosinya. Jangan sampai desain yang kita gunakan abal-abal alias asal-asalan. Kalau memang tidak punya kemampuan desain, maka hirelah orang yang memang punya keahlian dalam hal desain.

ada 3 hal yang harus ada dalam desain promosi anda yaitu,

  • Stoping power
  • Beda dari yang lain
  • Menghasilkan konversi

Mari kita bahas, satu persatu.

yang pertama adalah stopping power , maksudnya desain promosi anda harus membuat orag berhenti sejenak dari aktivitasnya dan melirik penwaran anda. Sebagai contoh anda sedang promosi di media sosial, maka desain anda harus mampu membuat orang berhenti scroll. Tentu untuk mendapatkan hal ini desain anda harus mencolok dan menarik.

yang kedua adalah beda dari yang lain, si calon buyer anda mungkin sudah mencari informasi soal apartemen kesana kemari. jadi dia kemungkinan sudah melihat berbagai desain promosi apartemen, jadi kalau tidak beda dari yang lain maka promosi anda tidak akan melekat pada benaknya.

yang terakhir adalah menghasilkan konversi, desain anda harus mengandung copywriting yang bagus dan call to action yang jelas sehingga bisa mengkonversi orang yang melihatnya menjadi calon buyer dan berikutnya menjadi buyer.

5.Buat sales funnel yang jelas dan efektif

Tips mejual apartemen yang terakhir adalah membuat sales funnel yang efektif dan jelas alurnya. Dari mendatangkan trafik, mendapatkan lead dan mengkoversinya menjadi buyer harus melewati sales funnel yang jelas.

Dengan begitu kita punya pola yang pasti dan tentunya lebih mudah untuk di scale up.

Nah, demikian 5 Tips menjual apartemen yang efektif. semoga dapat membantu bisnis anda. Baca juga 5 cara promosi online paling efektif