Peluang Bisnis di Sumatra Selatan yang menjanjikan

Peluang bisnis di Sumatra Selatan

Peluang bisnis di Sumatra Selatan sangatlah banyak, anda tinggal saja.

Jika saat ini anda masih bingung, mungkin anda terlalu banyak referensi sehingga malah bingung ingin membuka bisnis apa.

Nah, tujuan saya membuat artikel ini adalah untuk membuat anda lebih mudah menentukan mana bisnis yang cocok untuk anda.

Namun saya perlu tegaskan dulu, di sini saya tidak merekomandiskan bisnis yang aneh-aneh, karena menurut saya bisnis tidak perlu aneh. Yang penting ada pasarnya dan anda dapat men yediakan  produknya.

Tanpa berlama-lama, berikut beberapa Peluang bisnis  di Sumatra Selatan untuk anda,

1.Bisnis pakaian

Seluruh warga Sumatra Selatan pasti butuh yang namanya pakaian. Jadi mau dilihat dari segi manapun, bisnis pakaian adalah bisnis yang menjanjikan.

Tentu dengan catatan anda paham bagaimana menjalankannya.

Pertama pikirkan marketingnya, siapa yang akan anda tawarkan dan bagaimana menjangkau mereka.

Kedua, pikirkan bagaimana membangun brand, supaya anda bisa punya nilai lebih dibandingkan competitor anda.

Tentu sudah pasti kualitas produk dan pelayanan juga harus diutamakan.

2.Bisnis Produk kesehatan

Peluang bisnis di Sumatra Selatan yang kedua adalah bisnis produk kesehatan. Alasan saya merekomdesikan bisnis ini sebenarnya sederhana, yaitu siapapun orangnya butuh yang namanya sehat.

Anda bisa mulai menjual berbagai macam produk kesehatan seperti detox, suplemen, vitamin dan juga peralatan kesehatan seperti kursi roda dll.

Untuk pemasaranya, saya sarankan anda untuk menggunakan google ads. Karena umumnya saat orang mencari informasi seputar kesehatan mereka akan ke google dulu.

3. Bisnis produk kecantikan

Wanita mana sih yang tidak ingin cantik, bahkan kadang mereka rela merogoh kocek hingga jutaan demi tampil lebih cantik.

Tentu ini peluang emas bagi anda, karena anda bisa mempunyai bisnis yang susah untuk mati. Karena produknya akan terus dicari orang.

Tentu akan ada banyak tantangan nantinya, seperti persaingan, strategi marketing dll.

Nah, agar lebih mudah saya sarankan untuk menjadi reseller dulu di awal. Kita ikutan jual produk kecantikan yang memang sudah punya brand yang besar. Dari situ kita bisa punya pelanggan, nag nanti pelan-pelan si pelanggan tadi kita giring untuk membeli produk kecantikan merk anda sendiri.

4. Pelatihan bisnis

Pelatihan bisnis juga termasuk Peluang bisnis di Sumatra Selatan yang cukup menjanjikan.

Saya bisa bilang begitu karena saya sudah riset via google trend, dan pencarian keyword “peluang bisnis” dari Sumatra Selatan cukup besar.

Jadi anda tidak salag jika membuka bisnis pelatihan bisnis. Pelatihan bisnis sendiri dapat berupa ecourse, seminar, membership dll.

Yang perlu anda lakukan adalah menggandeng para coach bisnis untuk dijadikan pematerinya.

5.Membuka bisnis online

Bisnis online saat ini sangat booming, karena memang hasilnya sangat menjanjikan. Anda bisa menjangkau pasar internasional dari Sumatra Selatan. Bahkan anda tidak perlu punya took fisik sehingga biaya lebih murah.

Tapi ya lagi, semua itu hanya bisa anda rasakan jika tahu strateginya.

Anda harus tahu bagaimana cara mendatangkan visistor,

Anda harus tahu bagainamana cara mengelola toko online dll.

Tapi anda tak perlu khawatir, ada sebuah sekolah bisnis online yang akan mengajari semua itu. Namanya adalah SB1M.

Saya sendiri juga belajar di sana, jadi saya tidak hanya omong kosong saat mengatakan SB1M adalah tempat belajar bisnis online yang berkualitas.

Untuk lebih lengkapnya tentang SB1m silahkan baca : Cara belajar bisnis online di SB1M

Nah, demikianlah Peluang bisnis di Sumatra Selatan untuk anda. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk bergabung di SB1M yaa.

Peluang Bisnis di Jogja yang Menjanjikan untung besar

Peluang bisnis di Jogja

Peluang bisnis di Jogja sangatlah banyak dan terbuka lebar untuk anda. Karena seperti kita ketahui, Jogja ini adalah kota yang sangat hidup. Dengan artian, berbagai lini kehidupan punya potensi untuk dikembangkan.

Jadi jika saat ini anda sedang bingung ingin membuka bisnis apa, mugkin lebih disebabkan karena terlalu banyak informasi seputar berbagai peluang usaha di Jogja. Entah karena terlalu banyak membuka blog, atau anda terlalu mencari peluang bisnis yang perfect.

Nah, setelah membaca artikel ini, saya harapkan anda lebih bisa untuk segera memutuskan ingin segera memulai bisnis apa.

Namun sebelumnya, mari kita sedikit analisa tentang kondisi Jogja saat ini,

Menurut saya, Jogja sangat menonjol di bidang pendidikan dan pariwisata. Nah,kedua bidang ini sebenarnya sudah jauh lebih dari cukup untuk memunculkan berbagai peluang bisnis.

Sekarang tinggal anda saja mau focus kemana,

Selain itu di Jogja juga terdapat material seperti pasir dan batu, yang bisa mendorong perkembangan bisnis bahan bangunan.

Jadi, dilihat dari sisi manapun, Jogja tetap menjadi Kota yang potensi bisnisnya tinggi.

Sekarang, mari kita bahas lebih detail tentang Peluang bisnis di Jogja apa saja,

1.Bisnis les privat

Seperti kita ketahui, Jogja ini adalah kota pendidikan. Banyak sekali universitas besar di Jogja. Nah, inilah peluang bisnis bagi anda.

Kita bisa sediakan apa yang dibutuhkan oleh mahasiswa dan pelajar. Dan saya rekomendasikan untuk membuka bisnis les privat.

Tentu sebaiknya anda tidak menjalankan seorang diri, anda harus posisikan anda sebagai business owner.

Anda bisa kumpulkan teman-teman anda yang prestasi di bidang akademknya bagus. Nah, dengan begitu anda bisa mendapatkan lebih banyak murid.

2.Jasa ketik skripsi/makalah

Masih memanfaatkan peluang di bidang pendidikan. Banyaknya universitas di Jogja membuat kebutuhan akan jasa ketik sangat tinggi. Seperti kita ketahui, mahasiswa selalu bergelut dengan makalah dan skripsi, nah anda bisa bantu mereka.

Anda bisa kumpulkan lulusan perguruan tinggi yang sudah sangat familiar dengan makalah dan skiripsi. Nah dari situlah anda bisa mendirikan sebuah jasa pengetikan yang cukup besar.

Dan kabar baiknya, umumnya lulusan perguruan tinggi sudah punya laptop, jadi anda tidak perlu menyediakan computer untuk mereka.

3.Bisnis Pemandu wisata

Sekarang beralih ke bidang pariwisata, seperti anda ketahui bahwa Jogja merupakan kota pariwisata. Dan tentu hal ini menggerakan banyak kegiatan ekonomi lain.

Dan salah satu peluang yang terbuka lebar adalah membuka bisnis pemandu wisata.

Banyak turis dari luar negeri yang berkunjung ke Jogja, dan disinilah peluang itu dating.

Anda bisa kumpulkan orang-orang yang mahir bahasa asing. Nah, anda bisa ajak mereka untuk bekerjasama. Atau jika anda sudah menyiapkan business plan yang matang, maka bisa nada pekerjakan secara resmi dengan gaji tetap.

4.Bisnis oleh-oleh

Peluang bisnis di Jogja yang ke empat adalah bisnis oleh-oleh. Ini masih memanfaatkan Jogja yang punya banyak tempat wisata. Nah, anda bisa cari tempat di sekitar tempat wisata tersebut dan menjual oleh-oleh khas Jogja.

Anda bisa jual bakpia, yangko, kerajinan dll. Yang jelas, supaya bisnis oleh-oleh anda jalan anda harus punya tempat yang strategis.

Atau bisa juga anda menggunakan media online, anda bisa jual di marketplace atau di instagram. Saya amati, banyak kok yang jual oleh-oleh via online.

5. Membuka Bisnis online

Dari beberapa Peluang bisnis di Jogja yang saya sebutkan, bisnis online merupakan peluang bisnis yang paling saya rekomendasikan. Karena anda bisa menjangkau pasar di seluruh di dunia selama daerah tersebut masih ada koneksi internet.

Namun tentu hasilnya tidakk instan, anda perlu memahami dulu bagaimana cara riset produk, cara mendatangkan visitor, mengelola took online, dll.

Tapi anda jangan bingung dulu, karena ada mentor yang siap membimbing anda membangun bisnis online.

Saya rekomendasikan anda untuk bergabung di SB1M,

SB1M adalah tempat belajar bisnis online dengan member lebih dari 5000 orang yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Saya sendiri juga belajar bisnis online di sana

Coba lihat suasana belajar bisnis online berikut ini,

Dan kabar baiknya anda dapat mencoba kelas gratisnya dulu,

Untuk detailnya silahkan baca : Panduan bergabung di  Sekolah Bisnis SB1M

Nah, jadi tunggu apa lagi,

Demikianlah artikel Peluang bisnis di Jogja. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk segera mendaftar di SB1M

Peluang Bisnis di Jambi yang menjanjikan untung besar

Peluang bisnis di Jambi

Peluang bisnis di Jambi sangatlah banyak jenisnya. Anda sebagai warga Jambi tentu dapat melihatnya dengan jelas.

Hanya saja, terlalu banyak informasi mungkin membuat anda bingung dan malah semakin samar. Padahal bisnis ga perlu aneh-aneh, yang penting di anda tahu siapa yang butuh dan dari mana mendapatkan produknya.

Nah, setelah membaca artikel ini, saya harap anda semakin mantap dan semakin jelas dalam menentukan jenis bisnis yang akan dibuka/dijalankan.

Namun sebelum membahas ke peluang bisnisnya, ada baiknya kita bahas dulu tentang kondisi Jambi saat ini. Karena dengan tahu kondisinya, kita jadi lebih bijak dalam mengambil keputusan.

Kita mulai dengan potensi ekonomi terlebih dahulu. Berdasarkan apa yang saya baca di Wikipedia , potensi ekonomi Jambi ada pada Minyak Bumi, Gas bumi, Batubara dan perkebunan.

Dan juga ada beberapa daerah wisata yang dapat menjadi pemicu munculnya peluang bisnis lain.

Nah, untuk lebih detailnya mari kita bahas secara lebih spesifik lagi apa saja peluang bisnis tersebut,

1.Bimbingan Investasi

Peluang bisnis di Jambi yang pertama saya usulkan adalah bimbingan investasi. Maksudnya gini, anda memberi arahan dan mengajarkan cara-cara berinvestasi. Anda bisa mengemasnya dalam bentuk ecourse, ebook, mentoring bahkan buku.

Target pasarnya adalah karyawan yang bekerja di perusahan Gas bumi, Minyak bumi dan batubara.

Nah, mereka kan punya gaji, namun mungkin tidak tahu cara berinvestasi agar gajinya tidak menguap begitu saja.

Paham ya maksud saya?

Tentu untuk bisa menjalan bisnis ini anda harus paham dulu tentang investasi dan juga personal branding anda dikuatkan dulu.

2.Bisnis Tour and travel

Kalau peluang bisnis yang ini muncul terkait keberadaan tempat wisata di Jambi seperti  Jembatan Gentala Arasy,  Candi Muaro Jambi, Air terjun tegan kiri, Geopark merangin, dll.

Nah anda bisa tawarkan jasa tour and travel dengan tujuan tempat-tempat wisata di Jambi. Kalau pas lebaran biasanya akan panen nih model bisnis kayak gini.

Tentu syarat utamanya dalah strategi marketing anda harus bener-bener mateng yaa.

3. Pelatihan bisnis

Ada beberapa alasan kenapa saya menulis artikel berjudul  “Peluang bisnis di Jambi” di blog ini, dan salah satu alasanya adalah banyaknya pencarian dengan kata kunci “peluang bisnis” yang berasal dari Jambi.

Saya mengetahui hal tersebut dari google trend. Dengan kata lain, banyak sekali warga Jambi yang punya niat membuka bisnis seperti anda.

Nah disinilah peluang bisnis itu muncul, anda bisa mengadakan seminar bisnis dengan tariff tertentu. Dan perlu anda ketahui, seminar bisnis itu bisa dihargai hingga jutaan lho yaa.

Jadi profitnya cukup besar, anda hanya perlu bekerjasama dengan pebisnis yang sudah terbukti kesuksesannya. Atau cari pembicara bisnis yang memang sudah biasa mengisi seminar.

4.Berbisnis Produk kesehatan

Sebenarnya peluang bisnis produk kesehatan tidak hanya di Jambi saja, namun hampir di seluruh penjuru dunia.  Karena ya tentu saja, tidak ada orang di dunia ini yang ingin sakit.

Jadi bisnis produk kesehatan akan selalu punya banyak permintaan. Dan kabar baiknya, sekarang ini banyak vendor produk kesehatan yang open resseler/dropshiper. Jadi anda tidak perlu bingung dalam mencari produk.

5. Fokus di bisnis online

Peluang bisnis di Jambi yang terakhir adalah membuka bisnis online. Bisnis online ini sangat menjajikan, karena kita tidak perlu buka toko fisik sehingga hemat biaya. Dari situlah kita bisa mendapatkan profit yang besar.

Namun tentu tidak ada makan siang gratis, anda harus paham dulu bagaimana strategi bisnis online yang benar.

Dari bagaimana cara mendatangkan visitor hingga mengubah visitor menjadi pembeli.

Maka dari itu anda butuh mentor yang bisa mengarahkan anda agar tidak salah langkah,

Saya merekomendasikan anda untuk bergabung di SB1M,

SB1M ini adsalah tempat belajar bisnis online yang cukup terkenal di Indonesia, saya sendiri juga belajar di situ.

Lihat suasana belajar bisnis online di SB1M berikut ini,

Dan kabar baiknya, anda bisa mencoba kelas gratisnya lho.

Caranya, silahkan baca di Cara belajar bisnis online secara gratis di SB1M. 

Nah, demikianlah Peluang bisnis di Jambi yang dapat anda coba. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk bergabung di SB1M yak

Peluang Bisnis di Kalimantan Barat yang untungnya besar

Peluang bisnis di Kalimantan Barat

Kalimantan Barat punya potensi bisnis yang sangat potensial,

Jadi jika anda saat ini masih bingung ingin usaha apa, saya rasa anda melewatkan berbagai peluang bisnis yang ada di depan mata.

Sebenarnya sih wajar, karena kebingungan seperti itu umum dialami oleh orang yang baru akan memulai sebuah bisnis.

Maka dari itu, dalam artikel ini kita akan bicara tetang berbagai Peluang bisnis di Kalimantan Barat. Saya harap setelah membaca artikel ini, anda menemukan apa yang anda cari.

Namun sebelum melangkah lebih lanjut, kita bahas dulu kondisi Kalimantan Barat. Supaya dapat menjadi pengantar sebelum kita masuk ke pokok pembahasan.

Berdasarkan informasi yang saya peroleh dari Wikipedia, Kalimanta Barat punya potensi perkebunan dan pertanian yang cukup melimpah, artinya nanti kita bisa memanfaatkan fakta ini dengan focus di Bisnis perkebunan/pertanian.

Selain itu saya juga membaca dari Wikipedia jika banyak sekali kerajinan yang berkembang di Kalimantan Barat, Nah nantinya kita juga bisa manfaatkan hal ini,

Selanjutnya yang perlu kita pikirkan adalah mengubah hal-hal tersebut menjadi sebuah peluang usaha yang bisa menghasilkan uang.

Nah, untuk lebih jelasnya berikut beberapa Peluang bisnis di Kalimantan Barat,

1.Berbisnis Alat-alat pertanian

Seperti yang telah disinggung di awal, Kalimantan Barat punya potensi di bidang pertanian dan perkebunan.

Namun saya tidak mengatakan anda harus jadi petani, justru saya lebih menyarankan anda menyediakan apa-apa yang dibutuhkan oleh petani. Dengan begitu anda punya bisnis yang permintaan produknya tinggi.

Untuk masalah produk, kita tidak perlu menyediakan barang yang aneh-aneh. Sediakan saja peralatan pertanian yang umum dan punya permintaan tinggi. Seperti sabit, caping, sepatu boot dll.

2.Menjual produk kerajinan ke luar Kalimantan

Peluang bisnis di Kalimantan Barat yang selanjutnya adalah produk-produk kerajinan,

Anda tentu tahukan, ada banyak produk kerajinan yang berasal dari Kalimanta Barat seperti Tikar Lampit, Bidai, Ukir-ukiran, Kacang Uwoi, Takui Darok.

Nah itu bisa menjadi produk andalan anda lho. Banyak kok kolektor di luar Kalimanta atau bahkan luar negeri yang bisa anda jadikan target pasar.

3. Membuka restoran makanan tradisional

Tidak semua bisa masak tapi semua ingin makan, iya ga?

Nah, ini adalah peluang bisnis juga , kita bisa buka tuh restoran yang menyediakan makanan tradisional khas Kalimantan barat seperti Masakan Asam Pedas, Masakan Bubur Pedas , Kerupok basah, Ale-ale, dll.

Tentu supaya semua berjalan optimal maka kita juga harus mendesign suasana restoran agar terkesan Kalimantan Banget.

4.Menjual produk kesehatan

Anda bisa tanyakan ke seluruh penduduk di Kalimantan Barat, apakah ada yang menginginkan sakit?  Tentu tidak kannn..

Nah, maka dari produk kesehatan akan selalu laris dimanapaun dia dijual. Jadi saya sarankan untuk membuka bisnis produk kesehatan di Kalimantan Barat. Tentu anda juga harus memperhatikan factor lain seperti persaingan, modal, marketing dll.

Untuk jenis produk kesehatan yang umum di jual antara lain,

  • Detox
  • Suplemen
  • Obat kuat
  • Vitamin
  • Dll

5. Membuka Bisnis online

Peluang bisnis di Kalimantan Barat yang terakhir adalah bisnis online. Menurut saya ini adalah jenis bisnis yang paling potensial. Karena anda dapat menjangkau pasar di seluruh dunia hanya dari depan laptop anda.

Nah, untuk bisnis online sendiri ada banyak macamnya, ada dropship, affiliate, took online, marketplace dll.

Untuk lebih detailnya, anda dapat bergabung di Tempat belajar bisnis online bernama SB1M.

Saya sendiri mengenal bisnis online dari SB1M,

Materinya komplit, mentornya professional, pokoknya kerenlah SB1M,

Dan kerennya lagi, anda bisa coba kelas onlinennya secara gratis lho

Berikut adalah suasana belajar bisnis online di SB1M,

Untuk mendaftar di kelas gratisnya,

Silahkan klik link di bawah ini

Nah, demikianlah beberapa Peluang bisnis di Kalimantan Barat yang dapat anda manfaatkan. Terimakasih sudah membaca, dan jangan  lupa untuk bergabung di SB1M yak

Baca juga cara mendaftar kelas bisnis online gratis di SB1M

Peluang bisnis di Kalimantan Tengah yang menjanjikan profit jutaan

Peluang bisnis di Kalimantan Tengah

Anda ingin membuka bisnis tapi bingung?

Tenang. …Dalam artikel ini kit akan bahas tuntas berbagai peluang bisnis di Kalimantan Tengah yang bisa anda jalankan.

Sebelum itu, mari kita ulas dulu beberapa fakta yang dapat kita jadikan acuan untuk mencetuskan ide peluang bisnis ini.

Yang pertama saya akan menyoroti tentang kondisi alam di Kalimantan Tengah. Berdasarkan data yang saya dapatkan dari Wikipedia, dikatkan bahwa wilayah Kalimantan Tengah di Dominasi oleh hutan, banyak terdapat kelapa sawit dan rotan.

Selain itu juga tersedia banyak bahan tambang seperti, tambang batubara, emas, zirkon, besi. Terdapat pula tembaga, kaolin, batu permata dan lain-lain.

Dan jika dilihat dari jumlah penduduk, terdapat 2.605.274 Jiwa yang tinggal di Kalimantan  Tengah. Artinya, pasar bagi anda terbuka luas.

Lalu apa?

Apa peluang bisnisnya?

Nah,berikut beberapa Peluang bisnis di Kalimantan Tengah yang bisa anda jalankan

1.Bisnis Tour and Travel

Saya sendiri adalah orang Jogja, menurut sayaa bidang pekerjaan seperti pertambangan cukup diminati oleh para lulusan SMK maupun universitas di daerah Jawa seperti Jogja. Singkatnya orang yang merantau ke area Kalimantan akan diaanggap wahh dan punya penghasilan besar.

Dan peluang bisnisnya ada di transportasi yang dinutuhkan  dari jawa ke Kalimantan, nah di sinilah anda bisa manfaatkan dengan membuka perusahaan tour and travel skala nasional dan internasional.

2.Bisnis Perikanan

Potensi bisnis perikanan khususnya ikan air tawar sangatlah besar di Kalimantan Tengah. Ini terjadi karena area berupa sungai, danau dan rawa masih banyak.

Nah ini bisa dijadikan peluang bisnis, antara lain

  • Menjual ikan air tawar ke luar Kalimantan
  • Budidaya ikan air tawar
  • Menjual peralatan pendukung budidaya ikan
  • Menjual obat-obat yang diperlukan untuk  budidaya ikan
  • Dll

3.Menjadi juragan produk kesehatan di Kalimantan

Dari 2.605.274 Jiwa yang tinggal di Kalimantan  Tengah tentu tidak ada yang mengharapkan dirinya sakit, alias semuanya ingin sehat. Nah, disinilah pelunag terbuka lebar.

Kita bisa sediakan produk-produk kesehataan untuk masyarakat di Kalimantan Tengah, adapun beberapa produk kesehatan yang umumnya dijual adalah,

  • Suplemen kesehaatan
  • Detox
  • Obat herbal
  • Dll

4. Menjadi Juragan busana muslim di Kalimantan Tengah

Berdasarkan data yang saya dapat dari Wikipedia, lebih dari 70% penduduk Kalimantan Tengah beragama Islam. Artinya menjual busana mulsim masih bisa dibilang peluang emas yang harus dimanfaatkan.

Anda bisa cari supplier busana muslim di Instagram, google, ataupun Tokopedia. Jadi tidak harus membuat sendiri yaa.

Anda bisa menjadi dropshiper ataau resseler jika mau.

5. Menjual produk kecantikan

Tidak hanya di Kalimantan Tengah saja, namun produk kecantikan akan selalu laku di manapun. Selama masih ada orang yang ingin cantik.

Jadi, kenapa tidak menjual produk kencantikan seperti skincare dll.

Untuk suppliernya pun mudah untuk didapaatkan, silahkan cari di instagram. Banyak banget yang open reseler ataupun dropshiper.

Nah, saya rasa kelima Peluang bisnis di Kalimantan Tengah di atas dapat segera anda praktekan,

Saya juga ingin sekaligus merekomdasikan kepada anda sebuah tempat belajar Bisnis online yang akaan mempermudah anda untuk mengeksekusi rencana anda. Namanya adalah SB1M

Kenapa harus belajar bisnis di SB1M?

Banyak alasannya, yang jelas dengan bergabung di SB1M anda akan punya mentor yang membimbing anda dalam menjalankan bisnis. Dan anda juga akan bergaul dengan lebih dari 4000 pebisnis lain di SB1M.

Untuk detainya, silahkan klik gambar di bawah yaa

Atau bisa WA saya

Klik di sini untuk WA saya

Baca juga info dan cara mendaftar di SB1M