5 Manfaat membuat website pribadi bagi karier dan bisnis

Manfaat membuat website pribadi

5 Manfaat membuat website pribadi bagi karier dan bisnis

Di era digital marketing ini website merupakan kebutuhan utama bagi karier dan bisnis. Karena website ini ibarat rumah kita yang ada di online dan 100% milik kita.

Beda dengan media sosial, yang pada dasarnya kita cuma numpang di rumah orang. Website benar-benar punya kita dan bisa diatu/didesain sesuai kemauan kita.

Baik bagi karier dan bisnis, website ini sangat banyak manfaatnya.

Apa saja sih manfaat website pribadi baik bagi karier maupun bisnis, yuk kita bahas satu persatu.

Pertama kita fokus dulu pada manfaat bisnis untuk karier

Walaupun anda bekerja di perusahaan, website pribadi juga dapat membantu karir anda. Berikut beberapa peranannya

1.Personal Branding

Website bermanfaat untuk membangun personal branding anda. Dan tentunya personal branding dapat membantu karir anda baik secara langsung maupun tidak langsung.

Saya beri sedikit contoh,

Katakanlah anda bekerja sebagai dokter. Lalu anda punya website profesional, yang juga anda rajin isi dengan konten-konten kesehatan.

Walaupun orang belum pernah menggunakan jasa anda pun, orang sudah yakin kalau anda adalah dokter yang memang berkompeten. Karena sudah membaca konten anda di wesbsite tadi.

Selain itu berbagai aktivitas profesional anda bisa juga dipublikasikan di wesbsite tersebut.

2.Menambah daya saing di pasar kerja

Katakanlah anda ingin pindah tempat kerja, dari perusahaan A ke perusahaan B.

Saat anda mengajukan lamaran pekerjaan ke perusahaan B, tentu pihak Rekrutmen akan lebih mudah menilai kapasitas anda dari website anda.

Dan tentu ini akan terlihat lebih profesional dibandingkan dengan yang tidak punya website.

3.Mendatangkan peluang baru

Website pribadi juga dapat mendatangkan peluang baru bagi anda. Karena dengan punya website anda mudah untuk ditemukan oleh orang lain.

Tentu ini akan menjadi magnet menarik peluang-peluang baru yang bahkan dari tempat yang jauh dari rumah anda/kantor anda.

Contohnya, anda seorang marketing di suatu perusahaan.

Lalu anda punya website yang didalamnya banyak konten yang memang mencerminkan keahlian anda di bidang marketing.

Karena di website anda taruh no kontak anda, tentu bisa jadi akan datang tawaran kerja sama, kolega baru, bahkan tawaran pekerjaan baru.

4.Menguasai pasar di mesin pencari

Selanjutnya kita beralih ke manfaat website pribadi bagi bisnis.

Walaupun sifatnya website pribadi, tetap saja bisa dimanfaatkan untuk mengembangkan bisnis anda. Dan salah satunya adalah bisa menguasai pasar di mesin pencari seperti Google.

Ilustrasinya gini,

Saat ada orang yang ingin beli suatu produk, katakanlah obat pelangsing. Dia akan ketik, “Jual obat pelangsing di kota xxxx”

Nah, anda bisa buat artikel dengan kata kunci yang targetkan adalah “Jual +produk +kota”

Dengan begitu, jika dioptimasi dengan baik maka anda akan banyak orderan dari google.

5.Terlihat lebih profesional dibandingkan kompetitor yang tidak punya website

Manfaat membuat website pribadi bagi bisnis yang terakhir terkait dengan profesionalitas.

Dengan memiliki website, tentunya bisnis anda terlihat lebih profesional dibandingkan dengan yang tidak memiliki website.

Tentu ini akan mempengaruhi pertumbuhan bisnis anda baik secara langsung maupun tidak langsung.

Nah, demikianlah 5 Manfaat membuat website pribadi bagi karier dan bisnis anda.

Rekomendasi :

Saya rekomendasikan kepada anda untuk ikut belajar digital marketing dan bisnis online di SB1M.

SB1M sendiri adalah tempat belajar bisnis online yang sangat favorit di Indonesia. Sudah lebih dari 4000 member belajar di sana.

Klik tombol di bawah untuk informasi lebih lanjut tentang SB1M.

Suasana belajar bisnis online di SB1M

6 Peluang bisnis yang menguntungkan menjelang idul adha

Peluang bisnis yang menguntungkan menjelang idul adha

6 Peluang bisnis yang menguntungkan menjelang idul adha

Sebentar lagi Idul adha tiba, sekitar sebulanan lagi semenjak artikel ini ditulis.

Selain idul adha penuh pahala, juga muncul berbagai peluang usaha yang sifatnya musiman. Tentu tidak salah jika kita memanfaatkan momen ini.

Toh, tidak mengganggu aktivitas ibadah.

Mirip dengan idul fitri, natal, tahun baru, dan ramadhan, saat idul adha juga muncul produk-produk yang permintaannya lebih tinggi dari biasanya.

Apa saja peluang usaha itu?

Yuk langsung disimak, beberapa Peluang bisnis yang menguntungkan menjelang idul adha.

1.Menjual hewan kurban

Kalau ini tidak bisa disangkal lagi. Karena ya siapa lagi kalau bukan para pengusaha ternak yang menyediakan hewan kurban untuk kepentingan idul adha.

Tentu anda juga bisa ikut memanfaatkan peluang usaha ini.

Coba cari peternak di daerah yang memang banyak peternak sapi dan kambing. Biasanya jika beli langsung ke mereka harganya akan lebih miring.

Nah, anda bisa jual di daerah anda. Dirikan saja kios kecil atau pasang saja banner besar “sedia hewan kurban”

Atau cara kedua adalah dengan menjadi broker. Jadi anda tidak perlu membelinya dulu, tapi nanti yang mau beli kita antarakan ke peternakan langsung.

Nanti kita bisa bagi hasil dengan si pemilik ternak.

2.Peralatan masak untuk daging

Sudah seperti tradisi, setelah pemotongan hewan kurban malamnya akan banyak yang bikin sate. Biasanya patungan daging dengan tetangga/teman lalu di sate bareng-bareng.

Dan faktanya, banyak yang tidak punya alat-alatnya walaupun tahun kemarin sudah beli. Biasanya hilang atau rusak karena jarang dipakai.

Nah, ini merupakan peluang apalagi bagi anda yang sudah punya warung. Jangan lupa untuk stok peralatan masak daging seperti telenan, panggangan sate dan semacamnya.

3.Pakan ternak

Pakan ternak juga merupakan salah satu Peluang bisnis yang menguntungkan menjelang idul adha.

Sasarannya adalah pedangang hewan dadakan yang juga memanfaatkan momen ini untuk mendulang rupiah. Tentu mereka butuh pakan ternak supaya hewan kurban tidak kelaparan.

Selain itu, sasarannya juga orang-orang yang membeli hewan kurban. Karena tentu ada jeda satu atau dua hari dari pembelian hewan hingga pemotongan.

Jadi ya sudah pasti, mereka butuh pakan ternak.

4.Jasa masak daging

Tidak semua orang bisa memasak daging kurban. Atau sebenarnya bisa masaknya tapi tak punya waktunya.

Ini sering ditemui di kota-kota industri yang banyak perantaunya.Mereka tinggal dikontrakan/kos seorang diri sehingga tidak ada yang memasak daging kurbannya.

Nah, jika disekitar anda banyak ditemui kondisi seperti itu. Tentu ini peluang bagi anda.

Membuka jasa masak daging kurban cukup menguntungkan karena modalnya minim. Yang penting tentu anda bisa membuat masakan yang enak.

5.Busana muslim

Di beberapa daerah di Indonesia, hari raya seperti idul fitri atau idul adha menjadi waktu favorit untuk silaturahmi dengan sanak saudara.

Disinilah potensi bisnisnya, tidak sedikit mereka butuh baju muslim baru untuk silaturahmi ke sanak saudara. Mungkin permintaan tidak setinggi saat idul fitri, tapi tetap saja busana muslim punya potensi pasar yang menguntungkan.

6.Peralatan untuk lomba takbiran

Di beberapa daerah, ada tradisi unik yang rutin diadakan setiap idul adha. Yaitu lomba takbir keliling.

Dan uniknya, lomba takbir keliling ini lebih mirip karnaval. Para peserta akan menggunakan kostum yang unik, maskot yang unik dll.

Jika anda jalan-jalan ke jogja anda akan mudah menemukannya.

Nah, untuk bisa menang di lomba takbir keliling tentu dibutuhkan alat dan bahan. Seperti kostum, kayu, karton, dll.

Nah, ini adalah peluang bisnis juga. Anda bisa menjual berbagai alat tersebut.

Demikianlah Peluang bisnis yang menguntungkan menjelang idul adha. Jangan lupa di share ke teman-teman anda yaa.

Rekomendasi :

Bagi anda yang ingin punya bisnis sendiriyang bisa dijalankan dari depan laptop, atau bagi anda yang sudah punya bisnis tapi ingin menjangkau pasar lebih luas.

Saya sarankan untuk belajar digital marketing di SB1M.

SB1M sendiri adalah tempat belajar bisnis online yang sangat favorit di Indonesia. Sudah lebih dari 4000 member belajar di SB1M.

Jadi kini giliran anda

Klik tombol di bawah untuk info lebih lanjut tentang SB1M

6 Pekerjaan yang akan hilang di tahun 2030 dan solusinya

Pekerjaan yang akan hilang di tahun 2030

6 Pekerjaan yang akan hilang di tahun 2030 dan solusi

Perkembangan teknologi memang tidak bisa dihindari. Karena ya memang tidak perlu dihindari karena perkembangan teknologi pada akhirnya akan memudahkan kehidupan manusia.

Namun tentu, dalam jangka pendek akan ada pihak-pihak yang dirugikan. Karena memang tidak semua orang punya kapasitas untuk beradaptasi dengan perkembangan teknologi.

Entah karena kurang kreatif, kurang wawasan, kurang terbuka terhadap hal baru atau hal lainnya. Tapi ya gimana lagi, namanya perkembangan tentu tidak ada yang menghendaki untuk dihambat.

Nah jika dikaitkan dengan jenis pekerjaan, ternyata akan ada banyak jenis pekerjaan yang hilang akibat efisiensi yang disebabkan oleh perkembangan teknologi.

Mungkin 10 tahun dari sekarang atau tahun 2038 mendatang, kita sudah tidak menemui lagi beberapa jenis pekerjaan yang saat ini masih ada.

Berikut beberapa Pekerjaan yang akan hilang di tahun 2030.

1.Penjaga pintu Tol

Kalau ini tidak perlu menunggu hingga tahun 2030.Saat ini saja sudah banyak pintu tol yang sudah tidak ada penjaganya.

Karena sudah berlaku sistem E-toll. Kalau tidak salah sudah dimulai sejak tahun 2017 lalu.

2.Kasir

Kedepannya mungkin kasir juga akan hilang. Atau setidaknya akan berkurang. Karena saat ini saja pembayaran sistem digital sudah sangat umum digunakan.

Tentu ini bisa mengurangi tugas kasir, dengan kata lain yang tadinya butuh dua kasir mungkin kedepannya cuma satu kasir.

Bahkan Pada tanggal 2 Agustus 2018, e-commerce JD.ID sudah mengumumkan jika mereka telah menghadirkan teknologi toko yang beroperasi tanpa memerlukan kasir di Indonesia.

Toko tersebut bernama JD.ID X-Mart, dan berlokasi di PIK Avenue.

Tentu tinggal menunggu waktu saja hingga sistem tersebut berlaku ke seluruh toko di Indonesia.

3.Sales man

Pekerjaan yang akan hilang di tahun 2030 selanjutnya adalah salesman.

Kalau ini terkait dengan perkembangan digital marketing yang sangat pesat. Salesman atau sales girl yang menjual produk secara langsung ke konsumen mungkin akan berkurang jumlahnya.

Karena masyarakat sudah sangat percaya dan terbiasa untuk membeli sesuatu secara online.

Terlebih lagi dengan adanya Tokopedia dan semacamnya, masyarakat bisa lebih leluasa untuk membandingkan harga tanpa harus berjalan kaki keluar masuk toko satu ke toko lainnya.

4.Percetakan

Karena semakin kesini semua serba digital, pekerjaan yang terkait dengan bidang percetakan mungkin akan berkurang porsinya.

Hal ini terbukti dengan larisnya produk digital seperti Ecourse dan ebook. Bahkan harga Ecourse bisa sampai sejutaan saat ini, tapi tetap banyak peminatnya.

Jadi bukan tidak mungkin jika bisnis percetakan terancam keberadaannya. Mungkin tinggal tunggu waktu saja.

Setidaknya di tahun 2030,porsi pekerjaannya kemungkinan besar sudah berkurang.

5.Penjaga loket

Dulu saat kita ingin naik kereta api, kita harus antri dulu di loket untuk beli tiket. Bahkan jika menjelang lebaran, antrian bisa sangat panjang.

Tapi sekarang tidak lagi, kita pesan tiket secara online. Sampai stasiun tidak perlu antri lagi.

Jadi mungkin bisa dipastikan jika pekerjaan penjaga loket akan benar-benar hilang di tahun 2030 nanti.

6.Pekerjaan perakitan

Pekerjaan yang akan hilang di tahun 2030 yang terakhir adalah bidang perakitan.

Karena mungkin teknologi robot akan terus berkembang. Dan pekerjaan yang sifatnya berulang-ulang seperti perakitan mungkin full dikerjakan oleh robot.

Karena memang dalam segi efektivitas dan efisiensi robot lebih unggul. Mereka tidak capek, tidak mengeluh, dan kapasitas fisiknya tentu melampaui manusia.

Nah, demikianlah 6 Pekerjaan yang akan hilang di tahun 2030 nanti. Tentu ini sifatnya hanya perkiraan. Kita tetap tidak bisa memastikan apa yang terjadi nanti.

Lalu, kita harus bagaimana?

Tentu kita tidak boleh mengeluh, apalagi menyalahkan teknologi.

Karena walaupun ada beberapa jenis pekerjaan yang hilang namun akan ada pekerjaan jenis baru yang memang pantas dikerjakan oleh manusia.

Semakin kedepan, mungkin kemampuan fisik manusia sudah tidak terlalu dibutuhkan. Tapi lebih ke kreativitas dll.

Maka dari itu, sebaiknya kita persiapkan segalanya sejak dini agar mampu beradaptasi bahkan diuntungkan oleh perkembangan teknologi.

Berikut beberapa hal yang bisa kita lakukan

  • Melek teknologi

Sudah sewajarnya kita melek terhadap perkembangan teknologi. Ikuti terus, dan terus cari celah untuk memanfaatkannya.

  • Berkumpul dengan orang-orang yang mengikuti perkembangan

Kita harus bergaul dengan orang-orang yang bisa memanfaatkan teknologi untuk kesejahteraan hidupnya, bukan malah sebaliknya.

Sebagai contoh, saat ini perkembangan digital marketing sangat pesat. Tentu kita harus berkumpul dengan mereka yang memanfaatkan digital marketing dengan sebaik mungkin.

Rekomendasi:

Terkait digital marketing, saya sarankan anda untuk belajar di SB1M.

SB1M ini adalah tempat belajar bisnis online sekaligus komunitas. Jadi kita tidak akan ketinggalan karena terus berkumpul dengan digital marketer lainnya.

Untuk info lebih lanjut tentang SB1M, silahkan klik tombol di bawah ini yaa

Suasana belajar internet marketing di SB1M

Pisang goreng madu Bu nanik instagram nya laris banget

Pisang goreng madu Bu nanik instagram
Sumber @pisanggorengmadubunanik

Pisang goreng madu Bu nanik di instagram laris banget

Bagi sebagian dari anda pasti tidak asing dengan pisang goreng madu Bu nanik.

Pisang goreng yang beralamat di Jalan Tanjung Duren Raya no 67 dan 63 Jakarta Barat ini memang populer.

Mungkin saat ini anda juga pingin beli lewat instagram biar cepet. Karena memang di instagram kita bisa lihat lebih detail dan menarik terkait foto-foto produknya.

Pisang goreng madu Bu nanik instagram nya juga rame banget. Ada lebih dari 21 ribu akun yang menfollow instagramnya.

Katakanlah ada 10% aja yang beli tiap harinya, sudah 2100 pembeli. Wow banget nih bisnisnya.

Nah, biar lebih seru, yuk kita bedah lebih lanjut instagramnya pisang goreng madu Bu nanik

https://www.instagram.com/p/BzUqtPrFXL9/?igshid=13szcaj28ffjt

Rekomendasi :

Setelah makan Pisang goreng madu Bu nanik saya sarankan anda ikut belajar di SB1M

Supaya apa?

Supaya anda bisa memiliki bisnis sebesar Pisang goreng madu Bu nanik.

Karena di SB1M nanti anda akan belajar bagaimana membangun bisnis dengan Digital marketing. Sehingga tentu jangkauan pemasaran dari bisnis anda sangat luas.

Kabar baiknya, anda bisa coba dulu kelasnya secara gratis di Fx mall Jakarta

Silahkan coba dulu, lihat-lihat dulu, kenalan dulu, dan merasakan bagaimana sistem belajarnya.

Saya doakan setelah bergabung di SB1M anda bisa punya bisnis yang lebih sukses dari pisang goreng madu Bu nanik.

Silahkan tombol di bawah untuk info lebih lanjut tentang SB1M

Suasana belajar internet marketing di SB1M

Kembali ke instagramnya Pisang goreng madu Bu nanik. Jangan lupa pesen yang banyak, karena memang enak banget.

Nah, jadi silahkan kunjungi instagramnya dan pesan sesuai yang anda inginkan.

5 Cara mengatur keuangan generasi milineal agar banyak tabungan masa depan

Cara mengatur keuangan generasi milineal

5 Cara mengatur keuangan generasi milineal agar banyak tabungan masa depan

Kemampuan untuk mengatur keuangan sangat diperlukan oleh generasi milineal. Apalagi sekarang ini sangat mudah untuk menghabiskan uang.

Banyaknya jenis produk yang menarik untuk dibeli bisa menguras kantong kaum milineal. Katakanlah kebutuhan akan smartphone, fashion, elektronik yang membutuhkan biaya tidak sedikit.

Maka dari itu perencanaan keuangan untuk milenial akan sangat menentukan kualitas hidupnya dikemudian hari.

Nah, dalam artikel ini ada beberapa Cara mengatur keuangan generasi milineal supaya kesehatan finansialnya tetap prima.

1.Utamakan beli yang perlu dulu

Memamg akan sangat sulit jika menggunakan uang hanya untuk kebutuhan primer saja. Karena tentu kita butuh refreshing, memenuhi hobi, bergaul dll.

Namun tetap harus dikontrol agar uang kita tidak dihabiskan di hal-hal yang sifatnya tidak terlalu mendesak.

Sebaiknya kita kelompokan pengeluaran kita agar jelas penggunaannya. Sebagai contoh mari kita kelompokan menjadi tiga kelompok, yaitu

  • Kebutuhan pokok

Kebutuhan seperti bayar rumah, internet, listrik dan semacamnya yang sifatnya harus segera dipenuhi tentu harus diutamakan.

  • Kebutuhan masa depan

Kebutuhan masa depan contohnya biaya nikah, beli rumah, pendidikan, investasi dll. Tentu hal ini juga harus dipikirkan supaya hidup lebih nyaman kedepannya.

  • Gaya hidup

Ini untuk kebutuhan pergaulan seperti jalan-jalan, nongkrong, hobi dan semacamnya.

Nah, setelah kita kelompokan maka kita bisa rinci kebutuhan per bulannya. Tentu kebutuhan pokok harus diutamakan, baru kebutuhan masa depan dan terakhir adalah gaya hidup.

2.Jangan ragu untuk berkata tidak

Keadaan finansial generasi milineal bisa tidak sehat saat berat untuk berkata tidak pada hal-hal yang bisa mengganggu kestabilan finansialnya.

Sebagai contoh, bulan ini jatah untuk jajan di cafe atau jalan jalan sudah habis.

Tentu kita harus tegas untuk mengatakan “tidak” saat ada teman yang mengajak jalan-jalan atau semacamnya.

Memang kadang terasa tidak nyaman, namun akan lebih tidak nyaman saat finansial kita memburuk.

3.Bukan menabung tapi investasi

Dulu kita diajarkan untuk rajin menabung,

Memang tidak salah, namun ada yang lebih baik dari sekedar menabung yaitu investasi. Karena jika menabung, nilai tabungan kita akan semakin kecil dibandingkan harga produk yang terus naik.

Sebagai contoh dulu 5000 sudah dapat semangkuk bakso, tapi sekarang rata-rata sudah diatas 10 ribu. Artinya nilai uang 5000 yang kita simpan menurun.

Berbeda dengan investasi seperti untuk beli emas, tanam saham, dll.

Intinya sebaiknya kita investasikan sebagian dari uang kita supaya menghasilkan.

4.Melek finansial

Cara mengatur keuangan generasi milineal yang selanjutnya adalah dengan melek finansial.

Maksudnya kita harus mengerti bagaimana cara mengelola finansial dengan baik. Bisa belajar lewat seminar, buku, pelatihan dll.

Intinya rajin-rajin menuntut ilmu terkait finansial supaya tidak buta urusan finansial.

5.Gunakan smartphonemu untuk mendatangkan income tambahan

Yang terakhir saya sarankan untuk menggunakan smartphone dan internet untuk menghasilkan income tambahan.

Dengan begitu kita semakin fleksibel dalam mengelola keuangan.

Kita bisa menjalankan berbagai bisnis online seperti affiliate marketing, dropship, Adsense, online shop dll.

Tentu sebelumnya anda harus paham dulu cara menjalankan bisnis online. Supaya tidak malah merugi dan mengganggu kesehatan finansial anda.

Demikianlah 5 Cara mengatur keuangan generasi milineal agar banyak tabungan di masa depan.

Rekomendasi :

Saya sarankan anda untuk memulai bisnis online sekarang juga.

Supaya bisa punya penghasilan tambahan yang bisa jadi lebih besar dari penghasilan utama anda.

Karena bisnis online ini sangat gurih, kita bisa memasarkan produk keseluruh dunia tanpa meninggalkan rumah.

Biar tidak salah arah, saya sarankan anda belajar bisnis online di SB1M.

SB1M adalah tempat belajar bisnis online yang sangat favorit di Indonesia.

Klik tombol berikut untuk info lebih lanjut tentang SB1M

Suasana belajar internet marketing di SB1M

Supplier Dropship tangan pertama di Jakarta yang terpercaya

Supplier Dropship tangan pertama di Jakarta

Supplier Dropship tangan pertama di Jakarta yang terpercaya

Anda sedang mencari supplier terpercaya untuk dropship?

Di sinilah salah satu tantangan bisnis dropship, menemukan supplier yang bisa terus mensupport bisnis kita.

Karena tidak semua supplier bisa diandalkan sepenuhnya, ada yang kekurangan stok, pengiriman telat, barang rusak dll.

Tentu kita sebagai dropshiper tidak menghendaki hal semacam itu terjadi. Karena reputasi kita akan ikut tercoreng dan hal terburuknya kita kehilangan pelanggan.

Kabar baiknya, saya akan berikan informasi kepada anda Supplier dropship tangan pertama di Jakarta yang terpercaya.

Bukan hanya terpercaya, namun sudah melayani pembeli puluhan tahun.

supplier dropship terpercaya yang saya maksud adalah Synergy world wide.

Sekarang ini anda dapat menjual produk synergy secara dropship. Kita tinggal promosi saja, dan nanti Synergy akan mengirimkan ke customer kita.

Apa saja sih produk-produk Synergy yang bisa anda jual secara dropship.

1.Trulum skincare

Bisnis dropship terbaik seharusnya menjual produk yang memang menjadi trend di pasar online. Dan salah satu produk yang sangat trend adalah skincare.

Tentu anda tidak mau mengabaikan kesempatan ini kan. Anda bisa menjual trulum dengan sistem dropship dari Synergy.

Trulum ini kebutuhannya sangat tinggi, terlebih lagi peminatnya adalah kalangan menengah ke atas. Jadi tidak salah jika anda memilih trulum sebagai produk untuk dropship.

2.Pro argi

Pro argi juga merupakan salah satu produk best seller dari Synergy. Jadi anda juga sudah punya pasar yang menganga untuk digarap saat menjual pro argi.

Pro argi ini adalah produk kesehatan, artinya pasarnya akan selalu ada. Karena selamanya orang akan terus butuh yang namanya sehat.

Anda bisa tawarkan pro argi ke konsumen anda, dan saat ada pembelian tinggal pesan ke kantor Synergy secara dropship.

3.Smart detox

Anda bisa menjual smart detox dari supplier tangan pertama di Jakarta yaitu Synergy.

Selanjutnya adalah Smart detox. Smart detox adalah produk kesehatan untuk detox, dan tentu ini juga akan mudah menjualnya.

Lagi, yang namanya produk kesehatan akan selalu ada permintaannya.

Nah, sekarang tentu anda tidak bingung mencari supplier dropship tangan pertama di Jakarta yang terpercaya.

Cara mendaftar ke Synergy

Untuk bisa menjual produk ke Synergy, tentu anda harus menjadi member dari Synergy terlebih dahulu.

Dan untuk menjadi member Synergy, saya sarankan anda mendaftar di SB1M.

SB1M ini adalah tempat belajar bisnis online yang juga menggandeng Synergy world wide sebagai pilot projectnya.

Jadi anda mendapatkan dua keuntungan, yaitu bisa ikut belajar digital marketing di SB1M dan juga bisa menjual produk dari Synergy.

Silahkan klik tombol di bawah untuk info lebih lanjut tentang SB1M

Suasana belajar internet marketing di SB1M

5 Cara membuat caption jualan online yang menarik pembeli

Cara membuat caption jualan online

5 Cara membuat caption jualan online yang menarik pembeli

Caption yang kita buat mempengaruhi minat seseorang untuk membeli produk kita.

Karena terkadang gambar atau video yang kita posting di instagram tidak bisa menjelaskan secara terperinci apa manfaat dari produk kita.

Jika video kita terlalu panjang, orang akan skip karena masih banyak video lain.

Jika kita menggunakan gambar yang terlalu banyak tulisan, tentu juga membuat gambar kita kurang menarik.

Maka dari itu, caption dibutuhkan untuk membangkitkan motivasi belanja bagi orang yang melihatnya. Dan tentu tidak semua caption bisa memberikan efek tersebut.

Dalam artikel ini, ada beberapa Cara jualan online yang menarik pembeli. Saya harap dapat bermanfaat dan membantu bisnis anda yaa.

Yuk langsung disimak

1.Awali dengan kalimat yang membuat penasaran

Seperti kita ketahui, jumlah karakter yang terlihat secara langsung di caption instagram sangat sedikit. Selebihnya, orang harus tap lihat selengkapnya jika ingin membaca lebih lanjut.

Untuk itu, kita harus buat kalimat awal yang membuat orang penasaran untuk membaca lebih lanjut.

Sebagai contoh,

“Ada 5 hal yang membuat kulit anda terlihat menua… Dst”

“Untuk dapat diskon 10% silahkan ikuti petunjuk… Dst”

2.Jangan terlalu panjang

Menulis dengan singkat merupakan salah satu Cara membuat caption jualan online yang menarik pembeli. Karena di Instagram fokus orang sangat rendah, tidak seperti saat membaca buku.

Jadi sebaiknya caption yang ada di Instagram jangan terlalu panjang.

Gunakan bahasa yang singkat, padat dan jelas. Saya sarankan untuk tidak lebih dari 200 kata. Karena kepanjangan jika lebih dari itu.

3.Gunakan emoji

Agar caption terlihat lebih menarik, tentu jangan cuma tulisan semua. Sisipkan beberapa emoji agar terlihat lebih hidup.

Tentu penggunaannya harus disesuaikan dengan emosi yang ingin anda ungkapkan di kalimat tersebut.

Namun tentu jangan berlebihan, pastikan penggunaannya terlihat serasi.

4.Gunakan hastag yang tepat

Menggunakan hastag yang tepat dalam caption anda sangatlah penting. Selain memperluas jangkauan, hastag juga memudahkan orang untuk mencari konten serupa.

Saran saya gunakanlah dua jenis hastag yaitu hastag umum dan hastag buatan anda sendiri.

Hastag umum berguna untuk meningkatkan jangkauan, seperti kita ketahui pengguna instagram juga menfollow hastag-hastag tertentu.

Sedangkan hastag buatan sendiri digunakan untuk memudahkan orang menemukan konten anda yang sejenis.

5.Test dan ukur

Yang terakhir tentu kita harus test dan ukur mana caption yang memberikan hasil terbaik. Dari situ kita bisa polakan agar menjadi rumus yang bisa kita gunakan berulang kali.

Demikianlah 5 Cara membuat caption jualan online yang menarik pembeli.

Rekomendasi :

Untuk mempercepat perkembangan bisnis online anda. Saya sarankan untuk bergabung di SB1M.

SB1M adalah tempat belajar bisnis online yang sangat favorit di Indonesia. Saat ini saja sudah lebih dari 4000 member belajar bisnis di SB1M.

Nanti anda akan belajar menggunakan Facebook ads, SEO, LBO, youtube, Instagram dll untuk mengembangkan bisnis online anda.

Klik tombol di bawah untuk info lebih lanjut tentang SB1M

5 Cara membangun mindset entreprenuer dengan cepat

Cara membangun mindset entreprenuer

5 Cara membangun mindset entreprenuer dengan cepat

Dalam menjalankan sebuah bisnis mindset kita harus tersetting layaknya mindset entreprenuer. Jangan sampai kita menjalankan sebuah bisnis namun mindsetnya masih mindset pekerja.

Sebelumnya saya ingin menegaskan bahwa tidak ada yang salah dengan memiliki mindset pekerja, asalkan anda bekerja di kantor/perusahaan bukan sebagai bussiness Owner.

Namun tentu akan menimbulkan masalah saat kita memiliki bisnis sendiri namun mindsetnya masih mindset pekerja. Kita harus merubah mindset menjadi pengusaha.

Karena entrepreneur mindset adalah modal awal yang bisa memperkuat bisnis anda kedepannya.

Tentu untuk memiliki mindset entreprenuer tidak bisa terjadi dalam semalam. Karena ini masalah pola pikir, dan pola pikir hanya akan berubah saat kita berada di situasi yang tepat dengan ilmu yang tepat pula.

Dan dalam artikel ini ada 5 cara membangun mindset entrepreneur dengan cepat.

Saat saya mengatakan “dengan cepat” bukan berarti bukan berarti akan terjadi dalam semalam,

namun maksudnya mindset entreprenuer anda akan lebih cepat terbentuk dibandingkan jika tidak melakukan hal-hal yang nantinya akan saya sebutkan.

Tanpa berlama-lama lagi, berikut beberapa cara membangunnya

1.Berkumpul dengan komunitas pebisnis

Yang pertama tentu kita harus berada dalam lingkungan para entreprenuer dulu. Karena jika lingkungan tidak mendukung, tentu mindset kita juga susah untuk berubah.

Katakanlah anda di lingkungan yang semuanya PNS dan tidak ada yang tertarik pada dunia bisnis. Anda tentu bisa membayangkan sendiri, bagaimana susahnya merubah mindset jika lingkungannya seperti itu.

Maka dari saya sangat menyarankan untuk berkumpul dengan para entreprenuer lainnya.

Pertanyaannya, dimana menemukan komunitas tersebut?

Ada kabar baik bagi anda, yang saya yakin anda akan menyukainya.

Anda bisa bergabung di SB1M.

SB1M sendiri adalah komunitas sekaligus tempat belajar bisnis online yang menjadi favorit para pengusaha di Indonesia.

Saat ini saja membernya sudah lebih dari 4000 member yang berasal dari seluruh Indonesia.

Nanti di SB1M anda juga akan diajarkan bagaimana membangun bisnis online yang besar. Sudah ada mentor-mentor yang berpengalaman yang siap membimbing anda.

Suasana belajar internet marketing di SB1M

Silahkan klik tombol di bawah untuk info lebih lanjut tentang SB1M

2.Baca buku biografi para pebisnis besar

Membangun bisnis layaknya sebuah perang, kita harus jatuh bangun menghadapi banyak sekali tantangan.

Disinilah nantinya mindset entreprenuer bermanfaat, karena hanya dengan mindset yang tepat kita bisa menghadapi berbagai tantangan tersebut.

Dan bukan rahasia lagi jika biografi para pebisnis sukses seperti Steve job, Bill gates, dll menjadi sumber motivasi entrepreneur.

Selain itu, dengan membacanya maka akan mengubah mindset kita perlahan tapi pasti.

3.Belajar mengambil resiko

Berani mengambil resiko merupakan salah satu dari mindset entrepreneur dan cara membangunnya tentu harus dengan belajar mengambil resiko.

Tentu saya tidak menyarankan anda untuk nekad dan langsung mengambil resiko yang besar. Kita mulai dulu dengan hal-hal kecil.

Sebagai contoh kita bisa bermain saham kecil-kecilan. Di situ nanti kita bisa merasakan bagaimana membuat keputusan yang beresiko.

Tidak harus saham, jika memang tidak suka dengan saham. Bisa juga hal-hal lain yang penting membuat anda berani membuat keputusan yang beresiko.

4.Belajar melihat peluang

Seorang entreprenuer tentu harus pandai melihat peluang. Dan tentu skill melihat peluang datang dari pengalaman dan latihan.

Cobalah berlatih untuk melihat peluang di sekitar.

Bisa berandai-andai dulu, kira-kira apa yang bisa menjadi peluang bisnis di sekitar anda. Bisa dibuat catatan dan ditargetkan semisal satu minggu satu peluang.

5.Belajar mengambil tindakan

Cara membangun mindset entreprenuer yang kelima adalah dengan langsung praktek alias bertindak.

Tadikan di poin no 4 kita sudah kumpulkan banyak peluang. Tentu akan mubazir jika peluang tersebut tidak dimanfaatkan.

Coba pilih dari berbagai peluang bisnis yang sudah di catat tadi, dan wujudkan menjadi sebuah bisnis.

Jika anda tadi sudah bergabung di SB1M tentu bukan hal yang sulit untuk memulai sebuah bisnis. Karena di SB1M anda sudah dibekali dengan ilmu digital marketing yang mumpuni.

Nah, demikianlah 5 Cara membangun mindset entreprenuer dengan cepat. Semoga bermanfaat. Dan jangan lupa untuk bergabung di SB1M.

9 Tips menjadi reseller yang baik dan dipercaya konsumen

Menjadi reseller yang baik

9 Tips menjadi reseller yang baik dan dipercaya konsumen

Paling enak memang menjadi reseller, karena kita tidak perlu bingung masalah produksi produk. Yang kita perlu lakukan hanyalah promosi.

Secara teori memang begitu, tapi tentu saja diperjalanan nanti anda akan menemukan tantangan. Baik dari diri sendiri atau dari persaingan pasar.

Kedepannya, sebagai seorang resseler anda dituntut untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dibandingkan yang lain. Karena tentu si calon buyer punya banyak pilihan untuk membeli ke siapa.

Nah, dalam artikel ini ada beberapa Tips bagaimana cara menjadi reseller yang baik dan dipercaya oleh konsumen anda.

1.Pastikan anda bekerja sama dengan supplier yang profesional dan berpengalaman

Mungkin ini lebih cocok sebagai tips menjadi reseller pemula. Terutama bagi anda yang belum menentukan ingin bekerja sama dengan supplier yang mana.

Supplier ini sangat penting untuk kualitas pelayanan anda terhadap konsumen anda kedepannya.

Sebagai resseler, hendaknya anda punya supplier yang memenuhi beberapa kriteria berikut

  • Memiliki perjanjian kerja sama yang pasti

Yang pertama, perjanjian kerja samanya harus pasti. Supplier yang baik umumnya sudah membuat pola kerja sama yang saling menguntungkan antara pihak Reseller dan dia sendiri.

Tentu perjanjian seperti itu hanya bisa ditemukan di supplier besar yang sudah punya kejelasan hukum dalam menjalankan usahanya.

  • Punya kantor yang pasti, sehingga bisa didatangi jika ada masalah besar

Kita memang berharap semua kedepannya akan berjalan lancar. Namun tentu untuk jaga-jaga kita juga harus siap untuk kemungkinan terburuk.

Katakanlah penipuan, atau tindakan tak menyenangkan lainnya.

Untuk itu lebih baik jika kita bekerja sama dengan supplier yang sudah punya kantor pasti dan bisa didatangi.

  • Produk berkualitas

Kalau ini jelas, produk yang darinya harus berkualitas. Kalau tidak berkualitas lebih baik ganti yang lain saja.

2.Kuasai pengetahuan produk dengan sebaik mungkin

Menguasai pengetahuan produk yang akan dijual merupakan salah satu cara menjadi reseller yang sukses. Karena, dengan menguasai produknya, kita bisa menjelaskan secara terperinci tentang produk yang kita jual.

Saat ada calon pembeli yang tanya-tanya pun kita bisa menjawabnya dengan cepat.

Dengan begitu tentu orang akan nyaman bertransaksi dengan kita. Karena kita bisa menjelaskan berbagai hal dengan jelas kepadanya.

3.Belajar jadi reseller yang fokus

Supaya konsumen percaya pada kita, seharusnya kita fokus dulu menjual produk yang satu niche. Jadi jangan hari ini promosi jilbab, besok promosi skincare, besok promosi buku, dll.

Nanti si calon buyer akan bingung, “nie orang sebenernya jualan apa? Kok apa-apa ditawarkan”

Dari situlah muncul keraguan dari calon pembeli. Maka dari itu, hendaknya fokus pada produk yang sejenis terlebih dahulu.

4.Disiplin terhadap waktu

Reseller yang baik hendaknya harus disiplin terhadap waktu. Baik waktu pelayanan, pengiriman dll.

Jangan sampai di media sosial kita tulis buka jam 7 pagi, tapi saat ada yang chat kitanya belum siap melayani. Begitu pula masalah pengiriman produk, harus tepat waktu.

Kedisiplinan anda tersebut nantinya akan membuat orang merasa nyaman dan percaya untuk terus membeli ke anda.

5.Mengerti permasalahan yang dihadapi konsumen

Untuk bisa menjadi reseller yang baik tentunya anda harus paham apa permasalahan yang dihadapi oleh konsumen anda.

Dengan begitu, anda bisa menemukan varian produk yang cocok sebagai solusi dari masalahnya.

Tentu ini akan membuat konsumen anda merasa nyaman dan bertambah percaya kepada anda. Karena mereka merasa anda punya solusi di berbagai masalahnya.

Sebagai contoh, anda menjadi reseller mebel. Dan anda menemukan ternyata konsumen anda banyak yang tinggal di perumahan yang ukurannya minimalis.

Jadi masalahnya adalah keterbatasan tempat. Dari situ anda bisa carikan produk mebel yang tidak butuh banyak tempat.

6.Mampu bersaing harga

Sebenarnya ini juga terkait dengan kualitas supplier yang kita pilih.

Sebisa mungkin, cari supplier yang mampu memberikan harga rendah. Sehingga anda juga bisa bersaing dengan produk lainnya.

Tentu ini juga tidak mutlak, tergantung siapa target pasar anda.

Jika memang target pasar anda adalah kalangan menengah ke atas yang tidak menpermasalahkan harga, tentu tidak perlu juga banting-banting harga.

7.Menjaga hubungan baik dengan pelanggan

Untuk bisa menjadi reseller yang baik dan dipercaya oleh konsumen, tentu wajib hukumnya untuk menjaga hubungan baik dengan pelanggan.

Menjaga hubungan baik ini banyak caranya, bisa dengan pelayanan after sales yang baik, bingkisan lebaran dll.

Dengan hubungan yang baik, tentunya pembelian berulang akan lebih mudah terjadi. Dibandingkan kita hanya cuek-cuek saja.

8.Sabar menghadapi komplain

Yang namanya bisnis, tentu tidak akan selalu lurus-lurus saja. Akan ada berbagai tantangan yang menghadang.

Salah satunya adalah komplain dari pelanggan. Karena bisa jadi ada barang rusak, pengiriman terlambat dll.

Tentu anda harus sabar dalam menghadapi hal semacam ini. Supaya hubungan baik tetap terjaga.

Namun ya lagi, tetap harus ada tindakan nyata untuk mencegah hal ini terulang kembali di kemudian hari.

9.Terus update ilmu

Tentu untuk menjadi reseller yang baik butuh ilmu. Harus mengerti cara chit chat yang baik, cara promosi, list building dll.

Maka dari itu jangan bosan untuk terus belajar. Rajin-rajinlah ikut seminar bisnis, workshop, dll.

Rekomendasi :

Untuk menjadi reseller yang sukses memang tidak semudah membalikkan tangan. Butuh perjuangan dan strategi yang jitu.

Maka dari itu saya mengajak anda untuk belajar digital marketing di SB1M.

Nanti mentor-mentor SB1M akan mengarahkan anda supaya bisa menjadi reseller dengan omset puluhan juta.

Ada jurus gameplan rahasia yang nantinya akan dibocorkan oleh mentor-mentor SB1M kepada anda.

Dan kabar baiknya, anda bisa coba dulu kelas gratisnya. (free trial)

Silahkan klik tombol di bawah untuk info lebih lanjut tentang SB1M

Suasana belajar internet marketing di SB1M

10 Barang yang lagi booming di online shop saat ini

Barang yang lagi booming di online shop

10 barang yang lagi booming di online shop

Salah satu kunci kesuksesan sebuah online shop adalah bagaimana menemukan produk yang sedang trend untuk dijual online.

Karena dengan menjual produk-produk sedang trend atau booming tentu penjualan akan semakin meningkat. Dan pada akhirnya anda akan punya banyak pelanggan yang bisa didorong untuk terus melakukan pembelian berulang.

Dan tentu saja, menjual produk yang sedang trend akan lebih mudah. Karena kita tidak perlu terlalu banyak mengedukasi pasar. Yang pada dasarnya mereka sudah paham akan manfaat produk kita.

Pertanyaan selanjutnya adalah, apa saja produk-produk yang trend dijual via online shop?

Jawabannya sudah saya rangkum dalam artikel ini. Berikut beberapa barang yang lagi booming di online shop.

1.Produk fashion

Produk-produk fashion sangat booming di kalangan online shopper. Karena memang lebih mudah melihat berbagai model produk fashion di online shop.

Dibandingkan jika harus berjalan keliling toko untuk menemukan model yang bagus, online shop jauh lebih efisien untuk memilih model.

Calon pembeli tinggal scroll-scroll saja ke seluruh beranda online shop yang dikunjunginya.

2.Produk suplemen kesehatan

Produk-produk kesehatan juga salah satu barang yang booming di online shop.

Coba saja lihat di IG atau Tokopedia, banyak sekali produk kesehatan yang dijajakan oleh para pebisnis online. Dan memang permintaan produk kesehatan selalu tinggi.

Produk kesehatan seperti suplemen, peningkat vitalitas, vitamin dll sangat laku di jual online.

Dan lagi, semua orang butuh yang namanya sehat. Artinya produk kesehatan tidak akan pernah mati selama pemasaran dan brandingnya dilakukan baik.

3.Produk kecantikan

Produk yang trend dijual secara online selanjutnya adalah produk kecantikan.

Jika anda lihat di Instagram hastag-hastag seputar produk-produk kecantikan seperti #lisptik #kosmetikori #kosmetikbpom dll, maka anda akan temukan puluhan ribu foto dan video.

Ini membuktikan bahwa produk kecantikan kebutuhannya sangat tinggi di pasar online.

Nah, jadi bukan pilihan yang salah jika anda ikut menjual produk kecantikan di online shop anda.

4.Action figure

Action figure juga merupakan produk yang potensial untuk dijual secara online. Karena memang action figure ini kadang susah ditemukan di beberapa kota tertentu.

Dan kabar baiknya, pembeli action figure membeli karena hobi. Artinya, jika sudah bicara hobi terkadang harga tidak akan jadi masalah bagi mereka.

Target pasarnya adalah para pecinta anime, marvel dan sejenisnya.

5.Mainan anak

Selanjutnya adalah mainan anak,

Mainan anak juga produk yang potensial untuk dijual secara online. Karena ya lagi, di daerah tertentu masih jarang ditemukan toko mainan anak yang berkualitas.

Dan enaknya menjual mainan adalah harganya susah untuk ditaksir. Orang susah memperkirakan harga modal kita.

Tentu ini semakin memanjakan dropshiper juga. Yang artinya online shop anda bisa kebanjiran orderan karena dibantu banyak dropshiper.

Anda bisa jual mainan enak lewat instagram ataupun langsung diarahkan ke toko online langsung.

6.Buku bisnis

Buku bisnis termasuk barang yang lagi booming di online shop. Karena ada beberapa buku bisnis berkualitas yang hanya dijual secara online.

Katakanlah buku-buku dari dewa eka Prayoga, ednovate, Riantoastono, dll. Umumnya dijual via affiliate atau Reseller saja.

Tentu ini juga kesempatan bagi anda. Anda bisa ikut menjual buku bisnis khususnya yang berkaitan dengan digital marketing.

Bahkan saya rasa anda juga salah satu konsumen dari buku bisnis tersebut.

7.Buku agama

Kesibukan bekerja di kantor terkadang menjadi salah satu halangan seseorang untuk belajar agama secara fokus di pondok pesantren atau sejenisnya.

Hal ini mendorong permintaan akan buku agama teramat tinggi. Dan seperti kita ketahui, sebagian besar masyarakat Indonesia adalah masyarakat yang beragama.

Jadi tidak salah jika anda menjadikan buku agama sebagai produk utama di online shop anda.

8.Trulum skincare

Jika anda search #trulumskincare di instagram, maka anda akan menemukan banyak sekali orang yang menjual trulum via instagram.

Anda juga bisa cari di google, banyak sekali penjual trulum hampir di seluruh kota di Indonesia.

Tidak heran, karena trulum mereka produk yang sangat laku untuk dijual secara online. Hal tersebut didukung karena trulum tidak punya toko resmi kecuali di Jakarta.

Trulum merupakan skincare dari Synergy world wide. Yang produknya sudah sangat terkenal di pasar Indonesia.

9.Pro argi

Produk yang sedang booming di pasar online selanjutnya adalah pro argy. Pro argi ini juga sama dengan trulum yaitu produk dari Synergy world wide.

Dan karena tidak ada toko offlinenya, maka penjualan pro argi lebih banyak dilakukan secara online. Tentu hal ini akan membuat penjualan online shop anda semakin meningkat.

Keuntungan dari menjual pr argy juga cukup besar. Terlebih lagi, pro argi adalah produk kesehatan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia.

10.Smart detox

Smart detox juga merupakan barang yang lagi booming di online shop saat ini. Sama seperti trulum dan pro argi, smartdetox juga salah satu produk andalan dari Synergy world wide.

Rekomendasi :

Faktanya menjual produk di online shop tidak segampang kelihatannya. Karena persaingan sangatlah ketat.

Belum lagi banyak pebisnis besar dengan modal ratusan juta bahkan milyaran yang ikut menggunakan digital marketing dalam menjual produknya.

Hal ini akan sangat menakutkan bagi pebisnis online dengan skala kecil atau menengah.

Maka dari itu, saya sarankan anda untuk ikut belajar digital marketing di SB1M.

Nanti di SB1M anda akan belajar bagaimana mendatangkan pembeli dari google, facebook, instagram, youtube, email dll.

Anda akan digembleng habis oleh mentor-mentor SB1M agar menjadi pebisnis online handal.

Dan kabar baiknya anda bisa coba kelas gratis nya dulu

Silahkan klik tombol di bawah untuk info lebih lanjut tentang SB1M

Suasana belajar internet marketing di SB1M