Hobi orang kaya di Indonesia yang harus kamu ketahui

Hobi orang kaya di Indonesia

Hobi orang kaya di Indonesia yang umum dilakukan

Jika anda menjual sesuatu yang target pasarnya adalah kalangan menengah ke atas. Tentu anda harus tahu apa saja hobi orang kaya yang umum dilakukan.

Saya tidak akan membahas hobi-hobi yang ekstrem, tapi hobi yang yang secara umum hanya dilakukan oleh orang-orang kaya.

Nantinya hobi-hobi ini bisa anda gunakan untuk mentarget mereka lewat facebook ads, membantu membuat konten marketing, dan bisa juga sebagai ide bisnis baru.

Jadi artikel ini akan membantu anda untuk menemukan dimana orang-orang kaya berkumpul.

Apa saja sih, hobi orang kaya di Indonesia. Yuk kita bahas lebih lanjut.

1.Jalan-jalan ke Luar negeri

Salah satu hobi yang mungkin hanya bisa dilakukan oleh orang yang kondisi ekonominya menengah ke atas adalah jalan-jalan ke luar negeri.

Negara seperti Jepang, Dubai, Hong Kong, Singapura, dan negara-negara lain yang biasa dijadikan tempat wisata bagi orang-orang berduit. Jadi saat anda menemukan orang di media sosial yang fotonya jalan-jalan ke luar negeri. Bisa dipastikan dia adalah orang yang ekonominya menengah ke atas.

2.Membeli barang-barang mewah

Ini juga sudah jelas, orang kaya memang suka membeli barang yang secara kualitas tergolong premium. Karena mereka memang tidak masalah dengan harga mahal. Lebih penting kualitas dan brand dibandingkan harga.

Ini memang tidak salah, jadi jangan anggap mereka sok atau gimana yaa. Membeli barang yang mewah kadang dilakukan untuk memberikan reward pada diri sendiri.

Jadi jika anda menemukan penjual berlian, maka dipastikan orang tersebut dekat dengan orang-orang kaya.

3.Membaca buku

Orang kaya juga suka membaca buku, terutama bagi yang income mereka berasal dari bisnis dan investasi. Jadi tidak heran jika buku seputar bisnis dan investasi laris terjual.

Orang yang penghasilannya berada di atas rata-rata memang umumnya orang yang banyak membaca dan memiliki pengetahuan yang luas.

4.Investasi

Orang-orang kaya juga hobi berinventasi. Bahkan banyak yang menjadikan investasi sebagai lifestyle atau gaya hidup mereka.

Jadi jika anda lihat orang-orang yang rajin ikut workshop atau seminar investasi umumnya mereka orang yang ekonominya sudah menengah ke atas.

Nah, saya rasa hobi orang kaya di Indonesia yang saya sebutkan diatas bisa membantu anda untuk menemukan dimana orang kaya berada.

Rekomendasi:

Bergabunglah bersama lebih dari 4000 pebisnis lainnya di SB1M.

SB1M adalah tempat belajar bisnis online yang sangat favorit di Indonesia.

Instagram akan menghilangkan jumlah like , berdampakah bagi bisnis online?

Instagram menghilangkan jumlah like

Jumlah like hilang dalam instagram, berpengaruhkah pada online shop

Baru-baru ini banyak kabar beredar bahwa instagram akan menghilangkan jumlah like . Seperti yang saya temukan di detik.com, Keputusan ini diambil Instagram sebagai upaya menghilangkan “kompetisi” diantara penggunanya dan agar mereka lebih fokus pada membagikan foto dan video, bukan berapa banyak yang menyukainya.

Sebenarnya ini hal positif, karena jumlah like terkadang bisa mempengaruhi psikologi seseorang.

Bisa jadi si pengunggah gambar tidak merasa nyaman saat jumlah likenya cuma sedikit.

Tapi di sini kita tak akan bahas itu, yang kita akan ulas adalah pengaruhnya terhadap online shop.

Sebelumnya, kita bahas dulu beberapa keuntungan yang didapatkan saat produk yang kita promosikan terlihat banyak yang like. Apa saja keuntungannya?

1.Jumlah like membuat produk terlihat populer

Jika anda menemukan sebuah produk dan dilike oleh ribuan orang, apa yang terbesit dalam benak anda? Tentu sedikit banyak akan muncul gambaran positif akan produk tersebut.

Produk tersebut akan kelihatan lebih berkualitas dan menimbulkan rasa penasaran lebih lanjut.

2.Memotivasi untuk membeli

Saat terlihat banyak orang yang like foto/video terkait produk yang dijual tentu akan memberikan dampak psikologis bagi calon pembeli. Mereka akan berpikir, wah ini produknya pasti sudah populer, sudah banyak yang pesan dan sebagainya.

Tentu bagi online shop yang terbiasa mendapatkan banyak like, ini bisa jadi memberikan dampak negatif.

Tapi tentu tidak ada yang tahu sejauh mana dampaknya pada penjualan sebelum dibuktikan. Bahkan bisa jadi ternyata tidak ngefek, bisa saja.. Kita tidak tahu sebelum dibuktikan. Kita hanya tahu sampai instagram menghilangkan jumlah like.

Namun ini bisa menjadi keuntungan bagi toko online yang mungkin jumlah like di instagramnya sedikit. Setidaknya akan sedikit terbantu. Karena seperti yang sudah disampaikan di awal, jumlah like bisa mempengaruhi keputusan pembelian.

Tapi penghapusan jumlah like di instagram belum dilakukan di Indonesia. Jadi belum tahu secara pasti bagaimana dampaknya.

Kita tunggu saja bagaimana langkah instagram selanjutnya. Apakah instagram akan menghilangkan jumlah like sesegera mungkin atau masih lama? Kita tunggu saja.

Rekomendasi :

Jangan terlalu tergantung pada instagram saja jika membuka online shop. Gunakan juga blog, youtube, facebook, SEO, dll.

Bergabunglah di SB1M, nanti semua teknik itu akan diajarkan secara mendetail dan mudah dipahami.

SB1M sendiri adalah tempat belajar bisnis online yang sangat favorit di Indonesia. Sudah lebih dari 4000 member belajar digital marketing di SB1M.

Kini giliran anda..

Klik tombol di bawah untuk info lebih lanjut tentang SB1M

Pisang goreng madu Bu nanik instagram nya laris banget

Pisang goreng madu Bu nanik instagram
Sumber @pisanggorengmadubunanik

Pisang goreng madu Bu nanik di instagram laris banget

Bagi sebagian dari anda pasti tidak asing dengan pisang goreng madu Bu nanik.

Pisang goreng yang beralamat di Jalan Tanjung Duren Raya no 67 dan 63 Jakarta Barat ini memang populer.

Mungkin saat ini anda juga pingin beli lewat instagram biar cepet. Karena memang di instagram kita bisa lihat lebih detail dan menarik terkait foto-foto produknya.

Pisang goreng madu Bu nanik instagram nya juga rame banget. Ada lebih dari 21 ribu akun yang menfollow instagramnya.

Katakanlah ada 10% aja yang beli tiap harinya, sudah 2100 pembeli. Wow banget nih bisnisnya.

Nah, biar lebih seru, yuk kita bedah lebih lanjut instagramnya pisang goreng madu Bu nanik

Rekomendasi :

Setelah makan Pisang goreng madu Bu nanik saya sarankan anda ikut belajar di SB1M

Supaya apa?

Supaya anda bisa memiliki bisnis sebesar Pisang goreng madu Bu nanik.

Karena di SB1M nanti anda akan belajar bagaimana membangun bisnis dengan Digital marketing. Sehingga tentu jangkauan pemasaran dari bisnis anda sangat luas.

Kabar baiknya, anda bisa coba dulu kelasnya secara gratis di Fx mall Jakarta

Silahkan coba dulu, lihat-lihat dulu, kenalan dulu, dan merasakan bagaimana sistem belajarnya.

Saya doakan setelah bergabung di SB1M anda bisa punya bisnis yang lebih sukses dari pisang goreng madu Bu nanik.

Silahkan tombol di bawah untuk info lebih lanjut tentang SB1M

Suasana belajar internet marketing di SB1M

Kembali ke instagramnya Pisang goreng madu Bu nanik. Jangan lupa pesen yang banyak, karena memang enak banget.

Nah, jadi silahkan kunjungi instagramnya dan pesan sesuai yang anda inginkan.

5 Cara mengatur keuangan generasi milineal agar banyak tabungan masa depan

Cara mengatur keuangan generasi milineal

5 Cara mengatur keuangan generasi milineal agar banyak tabungan masa depan

Kemampuan untuk mengatur keuangan sangat diperlukan oleh generasi milineal. Apalagi sekarang ini sangat mudah untuk menghabiskan uang.

Banyaknya jenis produk yang menarik untuk dibeli bisa menguras kantong kaum milineal. Katakanlah kebutuhan akan smartphone, fashion, elektronik yang membutuhkan biaya tidak sedikit.

Maka dari itu perencanaan keuangan untuk milenial akan sangat menentukan kualitas hidupnya dikemudian hari.

Nah, dalam artikel ini ada beberapa Cara mengatur keuangan generasi milineal supaya kesehatan finansialnya tetap prima.

1.Utamakan beli yang perlu dulu

Memamg akan sangat sulit jika menggunakan uang hanya untuk kebutuhan primer saja. Karena tentu kita butuh refreshing, memenuhi hobi, bergaul dll.

Namun tetap harus dikontrol agar uang kita tidak dihabiskan di hal-hal yang sifatnya tidak terlalu mendesak.

Sebaiknya kita kelompokan pengeluaran kita agar jelas penggunaannya. Sebagai contoh mari kita kelompokan menjadi tiga kelompok, yaitu

  • Kebutuhan pokok

Kebutuhan seperti bayar rumah, internet, listrik dan semacamnya yang sifatnya harus segera dipenuhi tentu harus diutamakan.

  • Kebutuhan masa depan

Kebutuhan masa depan contohnya biaya nikah, beli rumah, pendidikan, investasi dll. Tentu hal ini juga harus dipikirkan supaya hidup lebih nyaman kedepannya.

  • Gaya hidup

Ini untuk kebutuhan pergaulan seperti jalan-jalan, nongkrong, hobi dan semacamnya.

Nah, setelah kita kelompokan maka kita bisa rinci kebutuhan per bulannya. Tentu kebutuhan pokok harus diutamakan, baru kebutuhan masa depan dan terakhir adalah gaya hidup.

2.Jangan ragu untuk berkata tidak

Keadaan finansial generasi milineal bisa tidak sehat saat berat untuk berkata tidak pada hal-hal yang bisa mengganggu kestabilan finansialnya.

Sebagai contoh, bulan ini jatah untuk jajan di cafe atau jalan jalan sudah habis.

Tentu kita harus tegas untuk mengatakan “tidak” saat ada teman yang mengajak jalan-jalan atau semacamnya.

Memang kadang terasa tidak nyaman, namun akan lebih tidak nyaman saat finansial kita memburuk.

3.Bukan menabung tapi investasi

Dulu kita diajarkan untuk rajin menabung,

Memang tidak salah, namun ada yang lebih baik dari sekedar menabung yaitu investasi. Karena jika menabung, nilai tabungan kita akan semakin kecil dibandingkan harga produk yang terus naik.

Sebagai contoh dulu 5000 sudah dapat semangkuk bakso, tapi sekarang rata-rata sudah diatas 10 ribu. Artinya nilai uang 5000 yang kita simpan menurun.

Berbeda dengan investasi seperti untuk beli emas, tanam saham, dll.

Intinya sebaiknya kita investasikan sebagian dari uang kita supaya menghasilkan.

4.Melek finansial

Cara mengatur keuangan generasi milineal yang selanjutnya adalah dengan melek finansial.

Maksudnya kita harus mengerti bagaimana cara mengelola finansial dengan baik. Bisa belajar lewat seminar, buku, pelatihan dll.

Intinya rajin-rajin menuntut ilmu terkait finansial supaya tidak buta urusan finansial.

5.Gunakan smartphonemu untuk mendatangkan income tambahan

Yang terakhir saya sarankan untuk menggunakan smartphone dan internet untuk menghasilkan income tambahan.

Dengan begitu kita semakin fleksibel dalam mengelola keuangan.

Kita bisa menjalankan berbagai bisnis online seperti affiliate marketing, dropship, Adsense, online shop dll.

Tentu sebelumnya anda harus paham dulu cara menjalankan bisnis online. Supaya tidak malah merugi dan mengganggu kesehatan finansial anda.

Demikianlah 5 Cara mengatur keuangan generasi milineal agar banyak tabungan di masa depan.

Rekomendasi :

Saya sarankan anda untuk memulai bisnis online sekarang juga.

Supaya bisa punya penghasilan tambahan yang bisa jadi lebih besar dari penghasilan utama anda.

Karena bisnis online ini sangat gurih, kita bisa memasarkan produk keseluruh dunia tanpa meninggalkan rumah.

Biar tidak salah arah, saya sarankan anda belajar bisnis online di SB1M.

SB1M adalah tempat belajar bisnis online yang sangat favorit di Indonesia.

Klik tombol berikut untuk info lebih lanjut tentang SB1M

Suasana belajar internet marketing di SB1M