6 Cara promosi usaha mebel agar banyak yang beli

Cara promosi usaha mebel

6 Cara promosi usaha mebel agar banyak yang beli

Anda sudah berada di Jalur bisnis yang tepat dengan memilih bisnis mebel sebagai fokus bisnis anda.

Karena pangsa pasar mebel sangatlah luas. Dari rumah, kantor, sekolah, perusahaan semuanya butuh yang namanya mebel.

Artinya, masalah produk sudah clear, memang terbukti dibutuhkan. Sekarang tinggal bagaimana anda dapat menjangkau orang-orang yang membutuhkan tersebut.

Cara termudah untuk melakukannya ya promosi.

Nah, bicara soal promosi, dalam artikel ini kita akan 6 cara promosi usaha mebel agar banyak yang beli. Dengan cara ini, usaha mebel anda insya Allah kebanjiran orderan.

Berikut adalah beberapa cara promosi mebel yang saya rekomendasikan

1.Membuat website khusus mebel anda

Hari gini kalau bisnis anda tidak go online, sudah dipastikan anda kalah dalam kompetisi. Karena lagi, pola pembelian masyarakat kini berubah.

Mereka tidak datang ke toko langsung tanpa bekal informasi. Mereka akan cari di google dulu, bandingkan harga antar situs dan barulah datang ke Tokonya.

Nah, supaya anda ga ketinggalan dengan kompetitor anda, segeralah buat website. Karena dengan website ini, usaha mebel anda jadi lebih mudah ditemukan di online.

Coba anda contoh IKEA, meskipun sudah punya Toko yang sangat besar tapi tetep aja ada websitenya tuh..

2.Memanfaatkan facebook ads

Saya mau tanya ke anda,

Pingin ga usaha mebel anda diiklankan ke orang-orang yang memang punya ketertarikan tinggi pada produk anda?

Ya sudah pasti pingin kan,

Nah, salah satu cara untuk melakukan hal tersebut adalah dengan menggunakan Facebook ads. Karena dengan facebook ads ini kita bisa tampilkan iklan kita sesuai kriteria yang kita pilih.

Kita bisa targetkan iklan kita berdasarkan lokasi, umur, jenis kelamin, minat dll.

Tapi tentu hasil yang maksimal hanya bisa didapatkan jika anda bisa menggunakan Facebook ads dengan baik.

Atau lebih baik anda bayar jasa saja, coba cari di google “jasa iklan facebook ads” saya yakin pasti banyak yang menawarkan jasanya.

3.Gunakan SEO untuk promosi mebel

SEO adalah singkatan dari search engine optimization.

Sederhananya gini, SEO adalah teknik supaya website anda bisa tampil di hasil pencarian teratas di google.

Ilustrasinya seperti ini,

Semisal saya ingin mencari mebel di kota saya yaitu jogja. Karena ini adalah jaman nowmaka langkah pertama yang saya lakukan adalah cari di google.

Saya akan ketik di google “jual mebel terbaik di jogja”

Nah, dari situ google akan memberikan hasil pencarian yang cukup banyak. Tapi biasanya yang saya pilih adalah hasil pencarian teratas.

Nah, bayangkan jika yang ada hasil pencarian tersebut adalah website anda, tentu anda akan dapat auto orderan kan.

Tapi tentu ga gampang dan ga instan,

Yang punya website jualan mebel bukan hanya anda, jadi anda harus bersaing agar bisa tampil di hasil pencarian teratas google.

Disinilah anda butuh belajar yang namanya SEO,

Atau anda Rekrut saja ahli SEO supaya mengurus website anda.

4.Gunakan google ads untuk promosi mebel

Masih seputar google-googlean,

Namun disini kita akan menggunakan cara yang lebih instan. Yaitu dengan Google ads.

Anda bisa gunakan google ads untuk mendatangkan pengunjung ke usaha mebel anda. Ya tentu, karena ini adalah iklan berbayar maka anda harus siapkan budget untuk beriklan.

Selain itu, anda harus memahami penggunaan google ads dengan baik supaya tidak merugi. Atau lebih baik anda gunakan jasa orang lain yang lebih profesional.

Bisa Rekrut freelancer atau bisa juga rekrut karyawan untuk menjadi bagian dari tim anda.

5.Promosi di media sosial

Cara promosi usaha mebel yang selanjutnya adalah dengan memanfaatkan media sosial. Percayalah, pasar anda ada di media sosial.

Jangankan mebel, orang jualan properti di media sosial saja juga banyak. Dan laku keras. Karena di media sosial anda bisa menjangkau ratusan bahkan ribuan orang.

Saya sarankan sih menggunakan instagram, karena strategi optimasinya lebih mudah.

Jadi segeralah buat akun instagram yang khusus untuk mempromosikan mebel anda. Setelah itu, lakukan hal-hal berikut

  • kumpulkan follower sebanyak-banyaknya dan tertarget
  • rajin promosi
  • rajin berinteraksi dengan follower

6.Pasang iklan di area strategis

Yang terakhir adalah dengan memasang iklan di area strategis. Anda bisa pasang banner promosi di lampu merah, pinggir jalan raya, tikungan, dan lain sebagainya.

Nah demikianlah 6 Cara promosi usaha mebel agar banyak yang beli. Saya harap dapat bermanfaat dan membantu anda

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

6 Cara promosi usaha catering agar banyak yang pesan

Cara promosi usaha catering

6 Cara promosi usaha catering agar banyak yang pesan

Memilih usaha catering sebagai fokus usaha anda adalah pilihan yang tepat.

Karena pangsa pasar dari usaha catering sangatlah luas. Orang menggunakan catering untuk berbagai keperluan, seperti makan siang karyawan, acara pernikahan acara keluarga dll.

Artinya, dalam kondisi normal seharusnya catering anda selalu kebanjiran orderan.

“Ah, kenyataannya catering saya sepi nih mas”

Oke2, tunggu dulu…

Seperti yang yang sudah saya bilang, pangsa pasar anda sudah terbuka luas.

Pertanyaannya,

Apakah anda sudah gencar promosinya sehingga mereka/pangsa pasar anda mengenal usaha catering anda?

“Belum sih mas, bingung cara promosinya gimana? “

Ya sabar, nih kita mau bahas bareng-bareng.

Dalam artikel ini kita akan bahas tuntas 6 cara promosi usaha catering agar banyak yang pesan. Saya harap anda mendapatkan pencerahan setelah membaca artikel ini.

Berikut adalah beberapa cara promosi catering yang saya rekomendasikan,

1.Promosikan di media sosial

Seharusnya ini tidak perlu saya ingatkan,

Karena di era media sosial ini, wajib hukumnya untuk bisnis anda tampil di media sosial.

Tidaklah sulit bagi anda untuk mempromosikan catering anda ke 100, 200 atau bahkan ribuan orang dengan bantuan media sosial.

Anda bisa menggunakan instagram atau facebook untuk menjangkau target pasar anda di media sosial. Tapi saya sarankan sih menggunakan instagram, karena instagram ini lebih mudah optimasinya.

Setelah membuat akun instagram, ada beberapa hal yang perlu anda lakukan yaitu

  • Kumpulkan follower
  • rajin promosi
  • rajin juga berinteraksi

2.Cari relasi di instansi-instansi

Selanjutnya adalah dengan memanfaatkan bantuan orang lain.

Coba anda cari di sekitar anda, orang-orang yang bekerja di instansi-instansi yang membutuhkan catering. Bisa teman, saudara, tetangga atau siapapun.

Nah, coba anda tanya ke orang tersebut (semisal teman) bagaimana cara menawarkan catering anda ke personalia atau departemen terkait yang ngurusin catering.

Tentu yang pertama anda harus tahu siapa yang harus dihubungi. Ya caranya bertanya pada teman anda tadi.

Setelah tahu anda bisa hubungi dia dan memberikan alasan yang kuat kenapa instansi mereka harus menggunakan catering anda dibandingkan dengan yang lain.

3.Buat review di blog terkait catering anda

Andaikan saya sedang butuh catering, maka saya akan ketik di google “Catering terbaik di Jogja”

Dan google akan menampilkan hasil pencarian terkait catering-catering yang ada di Jogja.

Pertanyaannya, apakah catering anda akan ditampilkan oleh Google?

Karena google tidak begitu saja menampilkan catering anda. Anda harus membuat catering anda GO ONLINE supaya bisa tampil di google.

Cara termudahnya adalah dengan membuat blog yang mereview catering anda. Jadi di blog anda ini anda tulis artikel dengan judul “Catering terbaik di Kota xxx”

Nah, jadi saat ada yang cari di google seputar catering di kota anda, maka penawaran andalah yang muncul.

4.Buat channel youtube untuk mempromosikan catering anda

Selain google, youtube juga menjadi search engine favorit bagi pengguna internet.

Bahkan saat kita mencari di google pun, terkadang hasil pencarian teratas berasal dari youtube. Artinya, youtube ini sangat potensial dijadikan channel pemasaran.

Coba mulai rekam berbagai aktivitas catering anda dan upload videonya di youtube. Dan jangan cuma satu dua, tapi kejar hingga ribuan video.

Dan yang paling penting, beri judul yang sekiranya dicari orang di youtube.

5.Pasang banner di area-area strategis

Cara promosi usaha catering yang selanjutnya adalah dengan memasang banner di area-area strategis.

Area strategis yang saya maksud adalah seperti di lampu merah, perempatan jalan, di area sarana umum dan semacamnya.

Yang perlu diperhatikan adalah, desain dari banner anda harus bisa menyita perhatian orang yang kebetulan lewat di sekitar situ.

Dan juga gunakan copywriting yang ciamikk supaya orang terpikat dengan penawaran anda.

6.Beri pelayanan terbaik kepada pelanggan anda

Yang terakhir, pastikan anda memberikan pelayanan terbaik pada orang-orang yang menggunakan jasa catering anda.

Karena pelayanan yang baik akan memberikan banyak hal positif bagi usaha anda, antara lain

  • pelanggan akan terus kembali
  • kemungkinan direkomendasikan ke orang lain
  • Anda bisa memberikan harga yang lebih karena pelayanan anda lebih baik dari yang lain

Nah, demikianlah 6 Cara promosi usaha catering agar banyak yang pesan. Saya harap dapat bermanfaat dan membantu anda

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

5 Cara promosi usaha franchise agar banyak peminat

Cara promosi usaha franchise

5 Cara mempromosikan usaha franchise agar banyak peminat

Menggunakan sistem franchise memang pilihan bagus

Karena dengan begitu bisnis anda akan lebih cepat berkembang dibandingkan cara konvensional. Selain itu anda juga membuka peluang usaha bagi orang lain.

Saya hanya ingin bilang, jika anda sudah berada di jalur bisnis yang tepat.

Sekarang anda tinggal memikirkan bagaimana supaya usaha franchise ini dikenal banyak orang. Karena ya itu, ide bisnis sebagus apapun tidak akan berarti jika tidak dikenal banyak orang.

Nah, untuk membantu anda mengembangkan bisnis franchise anda

Dalam artikel ini kita akan bahas 5 cara mempromosikan usaha franchise agar banyak peminat. Saya harap apa yang saya rekomendasikan ini dapat membantu anda mengembangkan bisnis franchise anda.

Berikut adalah cara mempromosikan usaha franchise yang saya rekomendasikan,

1.Promosikan di media sosial

Kebangetan jika anda belum menggunakan media sosial sebagai channel promosi.. Hehe

Karena seperti kita ketahui, pengguna media sosial saat ini sangatlah banyak dan berasal dari berbagai kalangan. Baik tua maupun muda, mahasiswa maupun pelajar, pebisnis maupun karyawan, mereka semua menggunakan media sosial.

Dan pengguna media sosial kini tidak hanya sekedar mencari hiburan namun juga mencari informasi terkait minat mereka.

Dann.. Salah satunya adalah mencari peluang bisnis franchise.

Jadi ini peluang yang harus anda manfaatkan. Segera buat akun media sosial khusus untuk mempromosikan usaha franchise anda.

Kecuali,.., anda memang mau kehilangan kesempatan ini.

2.Buat blog seputar franchise

Coba anda posisikan diri anda sebagai orang yang sedang ingin mencari peluang usaha franchise,

Kira-kira, apa yang pertama kali anda lakukan?

Pastinya anda akan cari di google kan,

Nah, maka dari itu usaha franchise anda harus mudah ditemukan di google. Dengan begitu para pengguna Google yang sedang mencari peluang usaha franchise dapat menemukan penawaran anda.

Dan langkah pertama yang harus anda lakukan agar bisnis anda mudah ditemukan di google adalah membuat blog.

Yaa seperti anda ketahui, saat kita mencari sesuatu di google maka hasil pencariannya berasal dari artikel blog. Baik dari blog gratisan seperti blogspot atau menggunakan domain profesional.

Tentu karena yang namanya bisnis butuh trust, maka anda harus terlihat profesional dengan tidak menggunakan blog gratisan.

Silahkan beli domain dan Hosting sendiri, supaya bisa membuat blog yang profesional. Tak usah khawatir, anda bisa mulai dengan 100ribuan per bulan kok.

Setelah itu, anda isi blog anda dengan informasi-informasi seputar bisnis franchise.

3.Buat channel youtube seputar usaha franchise

Konsepnya hampir sama dengan blog,

Bedanya yang ini kita akan menggunakan konten berupa konten video. Seperti kita ketahui, saat ini orang lebih suka konten video dibandingkan tulisan.

Nah, jadi silahkan anda buat channel youtube khusus yang membahas segala sesuatu tentang franchise. Nah, di dalam video tersebut tentu anda promosikan juga usaha franchise anda.

Saya juga ingin mengingatkan jika cara promosi ini bukan cara instan. Anda butuh waktu dan konsistensi sampai punya ribuan subscriber.

Nah, jika nanti subscriber sudah banyak maka channel youtube anda ini akan menjadi aset digital anda yang akan terus memberikan manfaat selama orang masih menggunakan youtube.

4.Promosikan franchisemu via email marketing

Salah satu channel marketing yang terbukti sangat ampuh adalah email marketing.

Karena email ini adalah channel pemasaran yang sepenuhnya milik anda. Anda bisa kirimkan email promosi ke subscriber anda kapanpun anda mau.

Terlebih lagi untuk bisnis B2B, umumnya para pebisnis juga sudah terbiasa menerima email marketing.

Untuk menjalankan email marketing, anda butuh berlangganan tools email marketingnya. Anda bisa gunakan mailchimp, aweber, constant contact, kirim.email dll.

Setelah itu, anda bisa mulai mengumpulkan alamat email target pasar anda dengan memberikan lead magnet seperti ebook, Ecourse, dll.

Setelah terkumpul banyak, anda bisa broadcast penawaran anda kapanpun anda mau.

5.Buat channel telegram khusus

Cara promosi usaha franchise yang terakhir adalah dengan menggunakan channel telegram.

Channel telegram ini cukup favorit dalam internet marketing. Karena tidak seperti grup WA yang jumlah membernya sangat terbatas , channel telegram dapat menampung hingga ribuan subscriber.

Ada satu hal yang harus anda perhatikan dalam menggunakan channel telegram. Yaitu anda harus lebih banyak memberikan edukasi dibandingkan promosi terang-terangan.

Kenapa? Supaya orang-orang tidak meninggalkan channel telegram anda.

Nah, demikianlah 5 cara mempromosikan usaha franchise agar banyak peminat. Saya harap dapat bermanfaat dan membantu anda

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

5 Cara promosi usaha souvenir agar banyak yang beli

Cara promosi usaha souvenir

5 Cara promosi usaha souvenir agar banyak yang beli

Potensi usaha souvenir bisa dibilang cukup menjanjikan, karena pada dasarnya orang akan gampangan dalam membeli souvenir.

Dengan kata lain, pada dasarnya anda sudah punya pasar yang menganga untuk digarap. Jadi seharusnya tidak ada ceritanya produk anda tidak laku.

Namun tentu, kompetisi selalu ada. Jadi saat penjualan anda sepi, masalahnya adalah si pembeli anda pindah ke kompetitor anda.

Nah, untuk membantu anda menghadapi persaingan

Dalam artikel ini kita akan bahas 5 cara promosi usaha souvenir agar banyak yang beli. Saya harap artikel ini dapat membantu anda mengembangkan bisnis anda sekarang.

Oke, langsung ke inti saja yaa. Inilah Cara promosi usaha souvenir yang saya rekomendasikan.

1.Promosikan di instagram

Mari mulai dengan cara promosi yang menurut saya mudah dijalankan namun hasilnya bisa sangat maksimal.

Yaitu menggunakan instagram

Selain jumlah pengguna instagram yang sangat banyak, instagram juga cocok untuk berjualan. Sepertinya pengguna instagram tidak terlalu risih dengan konten promosi.

Anda bisa cek sendiri di IG, sangat mudah untuk menemukan akun olshop yang followernya puluhan ribu. Dan tentu, si follower tadi setidaknya sudah tertarik dan siap membeli produknya.

Artinya, anda juga harus melakukan hal yang sama

Silahkan buat akun instagram khusus untuk menjual souvenir anda, kumpulkan follower dan promooosiii…

2.Jual souvenir anda di Tokopedia

Siapa yang tidak kenal dengan Tokopedia, marketplace jual beli online ini sangat populer di kalangan pengusaha maupun konsumen.

Iklan Tokopediapun ada dimana-mana, dari media sosial, TV, di jalan, mudah sekali kita temukan iklannya Tokopedia.

Artinya, Tokopedia ini benar-benar massive dalam membangun brandnya. Jadi, kenapa kita tidak membuat toko di Tokopedia saja. Selain gratis, orang juga sudah percaya untuk bertransaksi di Tokopedia.

Jadi, silahkan daftar di Tokopedia dan segera buat Toko untuk memajang souvenir anda.

3.Buat Toko online khusus untuk souvenir anda

Selain menggunakan Tokopedia, ada baiknya juga kita mempunyai Toko online sendiri yang memang punya kita sendiri 100%.

Karena bagaimanapun, Tokopedia bukan punya kita. Kita akan terikat kebijakan Tokopedia dan kurang fleksibel dalam desain misalnya.

Nah, dengan punya Toko online sendiri dengan domain dan Hosting sendiri, kita lebih leluasa dalam berbagai hal. Semisal kita bisa membangun brand sendiri tanpa harus tertutup oleh brandnya marketplace.

Kita juga bisa leluasa membuat desain sesuai dengan keinginan kita. Dan anda juga akan menemui jika kita bisa gunakan banyak aplikasi atau plugin di Toko online sendiri.

4.Titip jual di toko-toko besar

Cara promosi usaha souvenir yang selanjutnya adalah dengan titip jual di Toko-toko yang memang punya banyak pengunjung.

Kita bisa minta ijin ke pemilik toko untuk titip souvenir kita. Nanti jika sudah laku baru bayar, jadi mereka tidak menanggung resiko.

Agar efisien, sebaiknya anda juga pilih-pilih toko. Pastikan toko tersebut sering dikunjungi oleh orang yang sesuai dengan target pasar anda.

Jadi jangan sampai anda nitip jual di Toko sembako atau malah toko besi, karena sudah beda target pasar.

5.Buka pendaftaran Reseller dan dropshiper

Cara promosi usaha souvenir yang selanjutnya adalah dengan membuka peluang untuk orang lain. Dengan membuka pendaftaran untuk Reseller dan dropshiper.

Biasanya ini dilakukan di media online seperti media sosial. Karena seperti kita ketahui banyak sekali orang yang ingin menambah penghasilannya dengan menjadi reseller atau dropshiper.

Anda bisa buka pendaftaran secara free atau berbayar,

Jika membuka pendaftaran gratis, umumnya yang daftar akan banyak tapi kualitas orangnya masih dipertanyakan. Karena bisa jadi hanya orang coba-coba saja. Ada hasil syukur, ga ada ya udah.

Beda jika membuka pendaftaran berbayar, yang mendaftar biasanya adalah orang yang sungguh-sungguh dalam jualan. Karena tentu mereka akan berusaha supaya lekas balik modal.

Nah, demikianlah 5 cara promosi usaha souvenir agar banyak yang beli. Saya harap dapat membantu anda menjual souvenir anda.

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

Jika ada kritik dan saran terkait artikel ini, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar

5 Cara promosi usaha service komputer agar banyak pelanggan

Cara promosi usaha service komputer

5 Cara promosi usaha service komputer agar banyak pelanggan

Anda buka usaha service komputer?

Hmmm, pilihan bisnis yang bagus. Karena seperti kita ketahui sekarang ini komputer menjadi barang yang penting.

Baik untuk instansi maupun perorangan, komputer bisa sangat membantu aktivitas sehari-hari. Artinya, anda punya pasar yang cukup besar.

Sekarang tinggal bagaimana anda mengelola pasar tersebut supaya banyak yang menjadi pelanggan anda. Dan bicara mengelola pasar, tentu tidak akan jauh-jauh dari yang namanya promosi.

Karena ya lagi, walaupun tersedia pasar sebesar apapun tetap saja tak akan memberikan hasil jika anda tidak promosi.

Nah, untuk membantu anda

Dalam artikel ini kita akan bahas 5 cara promosi usaha service komputer agar banyak pelanggan. Saya harap artikel ini dapat membantu anda mengembangkan bisnis anda.

Langsung saja yuk, inilah 5 Cara promosi usaha service komputer yang saya rekomendasikan.

1.Pasang iklan di area strategis

Mari mulai dengan pasang iklan berupa banner/poster/spanduk di area-area yang memang mudah ditemukan oleh orang. Cara ini sangat umum dilakukan, jadi jangan sampai tidak melakukannya yaa.

Berikut beberapa tempat yang saya rekomendasikan untuk dipasangi iklan.

  • perempatan jalan
  • sekitar lampu merah
  • di Tikungan
  • Gerbang perumahan
  • area sarana publik seperti masjig, gereja dll

2.Sebar brosur di jalan

Lanjut ke cara promosi yang kedua, selanjutnya adalah dengan menyebarkan brosur di jalan-jalan.

Mungkin anda juga tidak asing dengan cara promosi ini. Karena memang biasa digunakan oleh para sales motor, handphone dll.

Nah, anda bisa tiru cara ini. Mulailah dengan membuat desain brosur yang menarik. Untuk masalah ini, cari orang lain saja yang memang sudah terbiasa membuat desain.

Setelah itu anda bisa sebarkan brosur tersebut di pinggir jalan. Pastikan anda melakukannya di jalan raya yang memang ramai orang Lewat ya.

O.. Iya, dalam brosur anda juga harus ada copywriting yang bagus untuk mengubah orang yang membacanya menjadi pembeli.

3.Promosikan di media sosial

Cara promosi usaha service komputer yang selanjutnya adalah dengan berpromosi di media sosial.

Jangan salah, media sosial ini cocok untuk mempromosikan berbagai hal. Bahkan tidak jarang saya menemukan orang promosi produk-produk mahal seperti properti, mobil, dan seminar-seminar berharga jutaan.

Dan faktanya banyak yang sukses kok

Tapi tentu ada juga yang gagal dalam menggunakan media sosial sebagai channel promosi. Umumnya yang gagal berpromosi di media sosial karena memang tidak paham dengan ilmunya.

Mereka asal praktek tanpa belajar dulu ke orang-orang yang lebih dulu sukses. Biasanya yang gagal adalah orang-orang yang asal nyepam sana sini saja.

Padahal prinsip berjualan di media sosial bukan seperti itu. Kita harus lakukan pendekatan yang berbeda. Setidaknya ada 3 hal yang anda lakukan agar sukses berpromosi di media sosial, yaitu

  • Membangun banyak follower
  • Branding
  • Interaksi

Itu lebih jelasnya, coba deh anda cari Ecourse atau seminar tentang social media marketing, insya Allah akan dapet pencerahan.

“Ahh.. Kebanyakan yang kayak gitu berbayar mas”

Ya iyalah, emang boleh saya servis komputer gratis di tempatmu?

4.Gunakan bantuan pihak lain

Selanjutnya adalah dengan menggunakan bantuan pihak lain.

Maksud saya gini, coba anda cari teman, saudara atau siapapun yang mereka bersinggungan dengan orang-orang yang menggunakan komputer.

Sebagai contoh, orang yang belajar di Kampus. Nah, anda bisa titipkan brosur anda ke mereka. Tentu anda juga harus kasih uang jalan juga supaya mereka semangat.

Atau anda bisa bekerja sama dengan bisnis lain yang target pasarnya sama dengan anda. Sebagai contoh, penjual printer. Nah, anda bisa titipkan juga brosur anda ke mereka.

5.Berikan pelayanan terbaik pada pelanggan

Salah cara promosi yang akan selalu efektif sampai kapanpun adalah dengan memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan anda.

Karena dari pelayanan yang baik inilah orang akan menceritakan hal-hal baik dari service komputer anda ke orang lain. Dengan begitu tentu anda akan lebih mudah untuk mendapatkan pelanggan.

Nah, demikianlah 5 cara promosi usaha service komputer agar banyak pelanggan.

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

Jika ada kritik dan saran terkait artikel ini, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar yaa

12 Cara promosi usaha furniture agar banyak yang beli

Cara promosi usaha furniture

12 Cara promosi usaha furniture agar banyak yang beli

Menjual furniture memang pilihan bisnis yang sangat tepat.

Karena seperti kita ketahui, orang akan selalu butuh furniture untuk mengisi rumahnya. Bahkan tidak hanya rumah namun juga kantor, sekolah, perusahaan juga butuh furniture.

Artinya, ada pasar yang terbuka lebar untuk anda.

Sekarang tinggal bagaimana anda membuat usaha furniture anda diketahui banyak orang. Dan beruntung bagi anda, karena di era serba online ini anda bisa dengan mudah mempromosikan furniture anda.

Nah, untuk lebih jelasnya

Dalam artikel ini kita akan bahas 12 cara promosi usaha furniture agar banyak yang beli. Saya harap semua cara promosi ini dapat membantu anda mengembangkan bisnis furniture anda.

Berikut adalah 12 cara promosi usaha furniture yang saya maksud.

1.Membuat website khusus furniture

Seperti yang sudah saya singgung di awal, promosi usaha furniture lebih mudah di era internet ini. Kita bisa menjangkau seluruh dunia dari depan laptop kita.

Dan hal wajib yang harus anda lakukan agar usaha furniture anda Go online adalah membuat website.

Coba anda cek IKEA, dia juga menggunakan website khusus untuk mempromosikan produk-produknya. Dengan begitu orang-orang akan lebih mudah membaca penawarannya via online.

Anda juga bisa melakukan hal yang sama, banyak kok jasa pembuatan website yang bertebaran di Internet. Anda tinggal pesan saja dan produk anda langsung GO ONLINE.

2.Buat katalog produk dan berikan pada orang yang datang

Jika anda sudah punya Toko dengan letak yang strategis, tentu toko furniture anda sudah pasti ramai akan pengunjung. Nah, anda bisa berikan katalog produk ke mereka untuk dibawa pulang.

Anda bisa membuat katalog dalam bentuk majalah. Sehingga mereka tak akan membuang katalog produk anda begitu saja.

Nah, nanti jika mereka butuh lagi furniture untuk rumahnya maka mereka bisa buka-buka lagi katalognya dan menghubungi anda. Tentu anda menantikan momen repeat order seperti ini kan.

Oke, saya tahu jika anda harus mengeluarkan cost tambahan untuk membuat katalog. Tapi tentu ini sebanding dengan hasilnya kan.

3.Promosikan di radio

Saya cukup yakin di daerah anda masih ada stasiun radio lokal yang cukup digemari oleh target pasar anda. Walaupun sekarang eranya media sosial, tapi saya perhatikan radio belum ditinggalkan kok.

Radio masih didengarkan di mobil-mobil atau saat waktu senggang.

Nah, tugas anda adalah menghubungi stasiun radio tersebut dan memasang iklan. Dengan begitu usaha furniture anda akan dikenal oleh para pendengar setia stasiun radio tersebut.

Namun perlu saya ingatkan, pastikan radio tersebut audiencenya adalah target pasar anda. Jadi jangan beriklan di radio yang pendengarnya hanya anak SMA atau SMP.

Mereka kan ga akan beli furniture anda

4.Promosikan furniture anda di media sosial

Cara promosi usaha furniture yang selanjutnya adalah dengan mempromosikannya di media sosial. Saat ini pengguna media sosial berasal dari berbagai kalangan.

Tidak hanya anak muda, namun juga pengusaha, profesional, mahasiswa, ibu rumah tangga dll.

Artinya apa?

Artinya pasar anda juga ada di situ, jadi segera buat akum media sosial yang khusus diperuntukkan mempromosikan furniture anda.

5.Promosikan menggunakan SEO

SEO adalah singkatan dari search engine optimization.

Sederhananya, ini adalah metode agar suatu website dapat ditemukan di mesin pencari dengan mudah. Sehingga setiap orang yang mencari furniture via Google, akan menemukan website anda.

Ilustrasinya seperti ini,

Katakanlah si Budi ingin mencari toko furniture termurah di Kotanya. Nah, Budi akan ketik di google “Toko furniture termurah di Jogja”

Jika SEO anda baik, maka website anda akan muncul di hasil pencarian teratas google. Artinya, si Budi tadi akan masuk ke website anda dan melihat-lihat produk anda.

6.Promosikan menggunakan Google ads

Selanjutnya adalah mempromosikan furniture anda menggunakan Google ads. Ini adalah iklan berbayar yang disediakan oleh pihak Google.

Anda bisa cari jasa iklan Google ads di internet. Nah, pasti sudah banyak yang menawarkan. Tinggal pilih saja mana yang sesuai dengan keinginan anda.

Atau anda bisa Rekrut orang yang memang terbiasa menggunakan Google ads. Dengan begitu dia akan selalu ada kapanpun anda butuhkan.

7.Promosikan menggunakan Facebook ads

Masih menggunakan iklan berbayar, tapi kali ini kita akan menggunakan Facebook ads. Facebook ads ini sangat populer di kalangan internet marketer.

Karena memang dengan facebook ads kita bisa menampilkan iklan kita ke orang-orang yang tepat. Kita bisa meminta facebook menampilkan iklan kita berdasarkan lokasi, jenis kelamin, minat, dll.

Dan lagi, anda akan menemukan dengan mudah jasa iklan facebook ads di internet. Saran saya, cari yang memang sudah sangat profesional.

Karena jika facebook ads digunakan secara asal-asalan maka yang ada malah mendatangkan kerugian. Sudah keluar biaya iklan banyak namun hasil nol alias tidak ada penjualan.

8.Promosikan menggunakan email marketing

Salah satu channel marketing kuno tapi tetap efektif sampai sekarang adalah email marketing. Bahkan pada akhirnya para marketer yang sudah mencoba berbagai metode promosi akan lari ke email marketing.

Karena email marketing memang sangat minim biaya. Kita hanya perlu membayar autoresponder untuk menjalankannya. Sekarang ini 100ribun perbulan juga sudah cukup untuk mengirimkan ke 1000 alamat email.

Email Marketing juga digunakan oleh brand-brand besar seperti Tokopedia, Lazada, dll.

Jadi tidak salah jika anda juga menggunakan email marketing sebagai salah satu channel pemasaran anda.

9.Buat acara khusus

Selanjutnya adalah dengan membuat acara khusus.

Buatlah sebuah acara untuk mengumpulkan banyak orang disekitar anda. Sebagai contoh, anda bisa buat pagelaran wayang kulit, nonton bareng dan semacamnya.

Tentunya orang akan bertanya-tanya siapa yang menyelenggarakan acara tersebut. Dan tentu anda sudah pasang banner besar yang menginfokan jika usaha furniture andalah yang menyelenggarakannya.

Dari sinilah usaha furniture anda akan dikenal lebih banyak orang.

10.Menjadi sponsor acara orang lain

Selain membuat acara sendiri, anda juga bisa menjadi sponsor acara orang lain. Konsepnya hampir sama, bedanya anda disini numpang promosi di acara orang lain.

Yang perlu diperhatikan adalah, anda harus pilih-pilih mana acara yang cocok untuk anda sponsori. Jangan sampai anda salah sasaran.

Jangan sampai anda menjadi sponsor acara pensi anak sekolahan. Menurut saya percuma, karena anak sekolahan tidak tertarik untuk membeli furniture.

Pastikan acara yang anda pilih dihadiri orang-orang yang memang menjadi target pasar anda.

11.Bekerja sama dengan pebisnis lain

Cara promosi usaha furniture yang selanjutnya adalah dengan bekerja sama dengan bisnis lain yang target pasarnya sama dengan anda.

Sebagai contoh anda bekerja sama dengan agen properti yang memasarkan perumahan. Mereka kan punya target pasar yang sama dengan anda.

Jadi nanti anda nitip katalog produk ke mereka. Yah, anda bisa beri komisi dengan jumlah dan ketentuan tertentu supaya fair.

Orang yang baru saja beli rumah kan butuh furniture tuh, jadi sangat tepat jika mereka menerima katalog produk anda.

12.Jaga kualitas produk anda

Yang terakhir dan wajib dilakukan adalah dengan menjaga kualitas produk anda.

Pastikan produk yang anda jual punya kualitas bagus. Karena kualitas produk anda akan menjadi bahan cerita bagi pelanggan anda ke teman-teman atau orang disekitar mereka.

Nah demikianlah 12 cara promosi usaha furniture yang saya rekomendasikan. Saya harap dapat bermanfaat dan membantu bisnis anda.

Jika ada kritik dan saran terkait artikel ini, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

5 Cara promosi usaha laundry sepatu agar banyak pelanggan

Cara promosi usaha laundry sepatu

5 Cara promosi usaha laundry sepatu agar banyak pelanggan

Punya usaha laundry sepatu?

Pilihan usaha yang bagus, karena faktanya hampir semua orang punya sepatu. Dan tidak semua orang mau mencuci sepatunya sendiri.

Bisa jadi karena kesibukan atau rasa malas, sehingga orang lebih suka menggunakan jasa laundry sepatu.

Yang jelas, ini benar-benar sebuah peluang bagi anda. Sekarang tinggal bagaimana cara anda supaya mereka tahu jika anda menyediakan jasa laundry sepatu.

Nah, untuk membantu anda dan bisnis anda

Dalam artikel ini saya akan rekomendasikan 5 cara promosi usaha laundry sepatu agar banyak pelanggan. Saya harap artikel ini dapat membantu anda mengembangkan bisnis laundry sepatu anda.

Oke, tanpa berlama-lama lagi berikut 5 cara promosi usaha laundry sepatu yang saya rekomendasikan

1.Pasang banner di area strategis

Coba anda buat banner promosi yang desainnya bagus. Pastikan di dalam banner tersebut ada copywriting yang bagus, logo, no WA, dan alamat usaha laundry sepatu anda.

Setelah itu, pasang banner tersebut di lokasi-lokasi yang memang mudah ditemukan oleh orang. Bisa di gerbang perumahan, perempatan jalan, area macet atau didekat sarana umum.

Harapannya adalah penawaran anda dilihat banyak orang dan anda mendapatkan banyak pelanggan untuk usaha laundry sepatu anda.

2.Sebarkan brosur di jalan

Mungkin anda sudah sering lihat banyak orang yang menyebarkan brosur promosi di pinggir-pinggir jalan. Bahkan biasanya juga ada hiburan seperti penyanyi atau boneka besar yang menari-nari.

Nah, kenapa anda tidak meniru saja cara tersebut

Dengan begitu usaha laundry sepatu anda lebih dikenal oleh masyarakat luas. Dan tentu pada gilirannya anda akan mendapatkan lebih banyak pelanggan.

Mulai saja buat beberapa brosur, semisal 100 brosur dulu. Lalu minta tim anda atau anda sendiri untuk membagikannya kepada orang yang lewat.

3.Promosikan di media sosial

Mari beralih ke media sosial,

Jangan salah, saat ini banyak sekali jenis bisnis yang dipromosikan lewat media sosial. Bahkan tidak jarang saya menemukan iklan produk mahal seperti properti dan mobil di media sosial.

Artinya, pasar media sosial kini cocok untuk berbagai jenis bisnis termasuk usaha laundry sepatu anda.

Jadi silahkan buat akun khusus di media sosial entah itu facebook atau instagram, yang diperuntukkan untuk mempromosikan laundry sepatu anda.

Setelah membuat akun, tentu jangan didiamkan saja. Rajin posting berbagai aktivitas bisnis anda di media tersebut. Supaya terbangun brand dan orang-orang tahu jika anda menyediakan jasa laundry sepatu.

Bahkan dari sini bisa jadi anda mendapatkan pelanggan dari luar kota. Suruh saja dia mengirimkan sepatunya via paket dan anda kirimkan balik setelah selesai.

4.Buat pelanggan menceritakan ke teman-temannya

Cara promosi usaha laundry sepatu yang selanjutnya adalah dengan membuat pelanggan anda menceritakan usaha anda ke orang lain.

Sebenarnya, jika dilakukan dengan baik cara ini akan sangat efektif. Karena orang akan lebih percaya pada orang-orang terdekatnya dibandingkan dengan iklan anda.

Namun tentu anda tidak bisa haw duduk diam dan menunggu mereka menceritakan pengalaman laundry sepatu di tempat anda pada teman-temannya. Tapi anda harus mendorongnya.

Anda bisa mendorong pelanggan anda untuk menceritakan pengalaman laundry sepatunya dengan memberikan pelayanan yang mengesankan.

Bisa dari keramahan anda, bonus tak terduga dan lain sebagainya.

Intinya buat sesuatu yang layak untuk diceritakan ke orang lain.

5.Jaga hubungan baik dengan pelanggan

Akan lebih mudah untuk menjual pada orang-orang yang sudah terbiasa bertransaksi dengan anda dibandingkan mendatangkan pembeli baru.

Karena orang-orang yang memang sudah menjadi pelanggan anda, sudah merasa puas akan pelayanan anda. Berbeda dengan orang yang belum pernah bertransaksi dengan anda, mereka akan lebih banyak pertimbangannya.

Nah, jadi sudah pasti wajib bagi anda untuk menjaga hubungan baik dengan pelanggan anda. Supaya mereka tidak lari ke kompetitor anda.

Nah, demikianlah 5 cara promosi usaha laundry sepatu yang saya rekomendasikan. Saya harap dapat bermanfaat dan membantu anda mengembangkan bisnis anda.

Jika ada kritik dan saran terkait artikel ini, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

5 Cara promosi usaha las agar banyak pelanggan

Cara promosi usaha las

5 Cara promosi usaha las agar banyak pelanggan

Sebagai pemilik usaha las, tentu anda wajib berusaha mendatangkan pelanggan ke usaha anda. Karena tanpa pelanggan, usaha las anda bisa mati

Jika ditilik dari ketersediaan pasar, usaha las seharusnya selalu ada pasarnya. Karena seperti kita ketahui, kebutuhan untuk las akan selalu ada.

Permasalahannya, bukan hanya anda yang membuka usaha las. Anda punya kompetitor yang selalu siap mengambil jatah pasar anda. Dan hal ini tidak bisa dihindari, namanya bisnis sudah pasti ada persaingan.

Nah, untuk membantu anda menghadapi persaingan

Dalam artikel ini kita akan bahas 5 cara promosi usaha las agar banyak pelanggan. Saya harap artikel ini dapat membantu anda mengembangkan bisnis las anda.

Tanpa berlama-lama, inilah beberapa cara mempromosikan usaha las yang saya rekomendasikan

1.Iklankan di grup facebook lokal

Mari mulai dengan media sosial seperti Facebook.

Facebook ini penggunanya sangatlah banyak, jadi sangat layak anda jadikan sebagai media promosi. Tapi anda jangan nyepam sembarangan yaa, karena justru terlihat mengganggu.

Saran saya, cari grup facebook lokal yang mengijinkan anda untuk promosi. Jika anda perhatikan, hampir setiap daerah punya grup facebook. Jadi anda tinggal bergabung saja di grup facebook tersebut dan mempromosikan usaha las anda.

Cara mempromosikannya pun jangan terlalu keras, karena umumnya orang tidak suka melihat promosi di media sosial.

Gunakan teknik softselling dan hard selling secara bergantian agar orang-orang tidak bosan. Atau gunakan juga story telling yang ciamik supaya orang tertarik.

2.Iklankan di radio

Selanjutnya adalah gunakan radio,

Saya cukup yakin di kota anda ada radio lokal, bahkan umumnya ada lebih dari satu stasiun radio dalam satu kota.

Nah, coba anda cari stasiun radio yang paling populer di kota anda. Lalu silahkan anda hubungi dan cari tahu bagaimana cara beriklan di radio tersebut.

Ada satu hal yang perlu anda perhatikan, yaitu siapa kira-kira yang suka mendengarkan stasiun radio tersebut. Pastikan mereka adalah target pasar anda.

Sebagai contoh, anda menemukan radio yang kontennya adalah lagu-lagu untuk anak SMA, emmm.. Menurut saya stasiun radio tersebut kurang cocok untuk beriklan.

Lebih baik cari stasiun radio yang kira-kira disukai oleh oleh orang yang lebih dewasa yang lebih punya kebutuhan akan usaha las anda.

3.Berikan pelayanan terbaik

Pada dasarnya, usaha las anda akan dikenal banyak orang dengan sendirinya jika memang pelayanan anda baik.

Karena saat butuh tukang las, orang umumnya akan bertanya ke orang-orang terdekatnya yang sudah pernah menggunakan jasa las.

Mereka akan bertanya kurang lebih seperti ini,

“mas, kemarin pagarnya ngelas dimana yaa, saya juga mau las pagar nihh”

Nah, jika anda memberikan pelayanan yang baik, maka las andalah yang akan direkomendasikan.

4.Pasang banner di area strategis

Cara promosi usaha las yang selanjutnya adalah dengan memasang banner di area-area strategis.

Silahkan buat banner dengan desain menarik, lalu pasang di area-area strategis seperti pinggir jalan besar, tikungan, perempatan jalan dll.

Intinya cari tempat yang biasa orang berhenti di situ. Harapannya penawaran anda akan lebih mudah dibaca orang. Dan saat mereka butuh, mereka akan datang ke usaha las anda.

5.Pasang iklan berbayar di media sosial

Tahukah anda, jika kita bisa beriklan kepada orang-orang yang sesuai dengan target pasar kita di media sosial?

Anda bisa menggunakan Facebook ads untuk melakukannya. Nah, dengan facebook ads ini iklan anda akan dapat tampil ke orang-orang yang memang menjadi target pasar anda.

Biayanyapun juga cukup murah,

Anda bisa mulai dengan 50 ribu perhari dan sudah menjangkau ribuan orang.

Silahkan ketik di google, “jasa iklan facebook ads”

Saya cukup yakin banyak yang menawarkan jasanya. Selanjutnya anda tinggal hubungi mereka dan berkonsultasi.

Nah, demikianlah 5 cara promosi usaha las yang saya rekomendasikan. Saya harap dapat bermanfaat dan membantu anda

Jika ada kritik dan saran terkait artikel ini, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

5 Cara promosi usaha sablon agar banyak yang pesan

Cara promosi usaha sablon

5 Cara promosi usaha sablon agar banyak yang pesan

Tidak salah jika anda menilih usaha sablon sebagai fokus bisnis anda.

Karena usaha sablon memang punya potensi yang bagus. Banyak sekali orang yang membutuhkan usaha sablon, dari pedagang, mahasiswa, politisi, dll.

Artinya, anda tidak perlu khawatir kehabisan pembeli. Karena sablon adalah sesuatu yang selalu dibutuhkan oleh pasar. Sekarang tinggal bagaimana cara anda memanfaatkan peluang ini secara maksimal.

Nah, anda saat ini sedang berada di blog yang tepat

Karena dalam artikel ini kita akan bahas tuntas 5 cara promosi usaha sablon agar banyak yang pesan. Saya harap setelah membaca artikel ini, bisnis sablon anda semakin berkembang.

Tanpa berlama-lama, inilah 5 Cara promosi usaha sablon yang saya rekomendasikan untuk anda.

1.Promosikan usaha sablon anda di media sosial

Ini adalah eranya media sosial, bahkan tidak jarang kita menemukan orang yang lebih “bersosial” di media sosial dibandingkan dengan dunia nyata.

Tentu hal ini tidak bisa kita sia-siakan, tidak menggunakan media sosial sebagai channel pemasaran ibarat kita jualan tanpa bilang siapa-siapa.

Dan terlebih lagi, kita bisa menggunakan media sosial secara gratis. Artinya tidak ada alasan untuk menolak media sosial sebagai channel marketing.

Banyak pilihan media sosial yang bisa anda gunakan, tergantung anda mau menargetkan pasar seperti apa. Jika ingin menargetkan milineal silahkan gunakan instagram atau facebook.

Jika ingin menargetkan para profesional silahkan gunakan media seperti linked in.

2.Mempromosikan usaha sablon di google

Google ini memang super sekali, sudah selayaknya guru bagi semua orang. Karena sekarang ini apa-apa bertanya di google.

Saat ada masalah, kebanyakan orang akan bertanya di google. Termasuk saat mereka ingin mencari tempat sablon disekitarnya.

Tentu anda tidak mau menyia-nyiakan kesempatan ini kan. Anda harus pastikan usaha sablon anda mudah ditemukan di google. Anda bisa menggunakan Google ads atau SEO agar usaha Sablon anda mudah ditemukan di google.

Cari saja jasa iklan Google ads, banyak kok bertebaran di internet. Atau anda bisa memulai membuat blog dan gunakan SEO supaya bisa rangking satu di Google.

3.Menjadi sponsor acara tertentu

Cara promosi usaha sablon yang selanjutnya adalah dengan menjadi sponsor acara tertentu. Jadi dengan begitu usaha sablon anda akan lebih mudah dikenal banyak orang.

Tapi anda juga harus pilih-pilih acara yang ingin anda sponsori. Pastikan acara tersebut dihadiri oleh orang-orang yang menjadi target pasar anda.

Sebagai contoh anda bisa menjadi sponsor acara pensi di SMA-SMA sekitar anda, nah biasanya kan anak SMA suka membuat kaos atau kebutuhan lainnya.

Disitulah nantinya pembeli anda berasal

Atau jika anda punya koneksi, anda bisa menjadi sponsor di acara besar seperti konser, pertandingan sepak bola dll. Dengan begitu usaha sablon anda dapat dikenal luas oleh masyarakat luas.

4.Memberikan pelayanan yang baik

Memberikan pelayanan terbaik adalah salah satu cara promosi natural yang akan selalu efektif. Karena dengan memberikan layanan terbaik maka usaha sablon anda akan mudah untuk direkomendasikan oleh pelanggan anda.

Sudah menjadi sifat alami manusia untuk menceritakan sesuatu yang dia punyai jika itu memang baik.

Jadi pastikan setiap orang yang menggunakan jasa anda mendapatkan pelayanan terbaik dari tim anda. Dari mulai sambutan yang ramah, kualitas sablon yang baik dll.

Atau anda bisa juga memberikan bonus dadakan, sehingga mereka akan lebih mudah ingat pada usaha sablon anda.

5.Membuat acara khusus

Cara promosi usaha sablon yang terakhir adalah membuat acara khusus agar masyarakat dapat berkumpul.

Sebagai contoh, anda menyelenggarakan pagelaran wayang kulit untuk memperingati ulang tahun usaha sablon anda. Dengan begini orang-orang akan tahu keberadaan usaha sablon anda.

Nah, demikianlah 5 cara promosi usaha sablon yang saya rekomendasikan. Saya harap dapat bermanfaat dan membantu bisnis anda.

Jika ada kritik dan saran terkait artikel ini, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

6 Cara promosi usaha pangkas rambut agar banyak yang datang

Cara promosi usaha pangkas rambut

6 Cara promosi usaha pangkas rambut agar banyak yang datang

Tidak salah jika anda memilih usaha pangkas rambut sebagai fokus bisnis anda.

Karena seperti kita tahu, hampir semua orang punya rambut yang selalu tumbuh dan butuh untuk dipotong. Artinya, anda akan selalu punya pasar.

Jadi jangan khawatir tidak kebagian pembeli

Bahkan tanpa melakukan apa-apa pun pangkas rambut anda bisa kedatangan pelanggan. Tapi tentu, akan lebih baik jika anda melakukan strategi promosi khusus agar usaha pangkas rambut anda semakin ramai.

Nah, untuk membantu anda mempromosikan usaha pangkas rambut anda

Dalam artikel ini kita akan bahas tuntas 6 cara promosi usaha pangkas rambut agar banyak yang datang. Saya harap artikel ini dapat membantu anda mengembangkan bisnis anda.

Tanpa berlama-lama, inilah cara promosi usaha pangkas rambut yang saya rekomendasikan

1.Pasang banner yang unik

Jika pangkas rambut berada di tepi jalan besar, saya sarankan untuk memasang banner yang terlihat unik didepan pangkas rambut anda.

Keunikan dari banner anda inilah yang akan membuat orang yang lewat didepan pangkas rambut anda melirik sejenak. Dan umumnya orang akan lebih mudah mengingat sesuatu yang unik.

Jadi mereka akan lebih ingat pada pangkas rambut anda. Dan saat mereka butuh, andalah yang akan didatangi.

2.Berikan stiker pada pelanggan

Cara promosi usaha pangkas rambut yang selanjutnya adalah dengan memberikan stiker khusus pada orang-orang yang berkunjung di pangkas rambut anda.

Tujuannya supaya mereka menempel stiker tersebut di barang pribadinya seperti helm, motor, buku, lemari dan lain sebagainya.

Nah dengan begitu teman-teman mereka akan melihat stiker tersebut dan mengetahui keberadaan dari usaha pangkas rambut anda.

Tentu desain dari stikernya harus menarik dan unik. Supaya pelanggan anda mau menempelkannya di barang-barang pribadinya.

3.Berikan pelayanan terbaik

Tidak ada cara promosi yang lebih baik melebihi pelayanan terbaik anda.

Karena jika anda mampu memberikan pelayanan yang lebih baik dari yang lain. Maka sudah pasti pelanggan anda akan senang dan kemungkinan besar akan merekomendasikan ke orang lain.

Pelayanan terbaik bisa berupa model potongan yang anda berikan, harga, keramahan dan lain sebagainya.

Selain itu, pelayanan terbaik dapat menjadi magnet yang menarik orang selalu datang kembali ke pangkas rambut anda.

4.Buat akun media sosial khusus

Ini yang mungkin belum dilakukan oleh kompetitor anda, yaitu punya akun media sosial khusus untuk mempromosikan usaha pangkas rambut anda.

Hal ini akan mendatangkan banyak sekali keuntungan, dan salah satunya adalah pangkas rambut anda akan dikenal lebih banyak orang lagi.

Bahkan orang yang tidak pernah lewat di area sekitaran andapun jadi tahu keberadaan pangkas rambut anda.

Saya sarankan sih buat saja di instagram, karena instagram ini lebih banyak dipakai oleh anak muda dibandingkan dengan media sosial lainnya.

5.Adakan promo khusus

Cara promosi usaha pangkas rambut yang kelima adalah dengan mengadakan promo khusus.

Anda bisa adakan promo khusus di momen-momen tertentu seperti lebaran, natal, ataupun tahun baru.

Promo seperti ini akan membuat orang lebih terdorong untuk segera memangkas rambutnya di tempat anda.

Dan lagi, tadikan anda sudah punya akun media sosial khusus untuk pangkas rambut anda. Nah, di media sosial tersebut juga anda bisa dengan mudah menginfokan promo khusus ini.

6.Menjadi sponsor acara tertentu

Selanjutnya adalah dengan menjadi sponsor acara tertentu disekitar anda.

Katakanlah disekitar usaha pangkas rambut anda ada SMA. Biasanya kan anaka SMA suka mengadakan pensi di sekolahnya. Nah, anda bisa jadi sponsornya.

Dengan begitu usaha pangkas rambut anda akan lebih terkenal.

Tentu anda harus pilih-pilih acara juga, jangan sampai yang lokasinya terlalu jauh. Karena nanti si penonton/peserta acara tersebut juga akan kejauhan jika datang ke pangkas rambut anda.

Saya sarankan sih lebih baik ke SMA atau SMP, kan mereka bisa pangkas rambut sekalian pulang sekolah.

Nah, demikianlah 5 cara promosi usaha pangkas rambut agar banyak yang datang.

Jika ada kritik dan saran terkait artikel ini, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif