7 Tips menjual baju di instagram agar banyak yang beli

Tips menjual baju di instagram

7 Tips menjual baju di instagram agar banyak yang beli

Instagram memang gurih,

Dibandingkan media sosial yang lain, saat ini instagramlah yang paling cocok digunakan untuk jualan.

Karena di Instagram ini orang bahkan sengaja mencari produk-produk yang memang dia butuhkan. Coba cek saja, dari jastip, skincare, seminar, hingga properti semua ada di Instagram.

Tapi ada tapinya, hampir semua pebisnis sudah menyadari potensi dari instagram ini. Artinya, anda sudah pasti banyak saingan jika jualan di instagram.

Sekarang anda mau bagaimana? Mau tetep ngotot untuk jualan di instagram atau ga jadi jualan, hehe

“Ah.. Saya tetep ingin jualan di IG mas”, ya bagus kalau gitu supaya anda baca lebih lanjut artikel ini,hee

Tapi tentu anda tidak akan mendapatkan hasil yang maksimal dari instagram tanpa menggunakan jurus-jurus khusus.

Apalagi cuma asal jalan, hmmm.. Bisa dipastikan anda hanya akan rugi waktu dan tenaga.

Nah, supaya hal itu tidak terjadi

Dalam artikel ini kita akan bahas 7 Tips menjual baju di instagram agar banyak yang beli. Saya harap tips-tips tersebut dapat membantu anda jualan baju di IG.

Langsung saja yaa, berikut 7 Tips jualan baju di instagram

1.Kumpulkan follower tertaget sebanyak-banyaknya

“Wah.. Kalau itu saya sudah tahu mas”

Ya memang ini tips yang sangat umum, namun pertanyaannya apakah anda sudah melakukannya. Atau masih sekedar keinginan saja

Kunci laris manis jualan di Instagram memang terletak pada kualitas dan kuantitas follower instagram anda.

Kualitas maksudnya follower anda harus tertarget alias sesuai dengan target pasar anda. Dan kuantitas maksudnya follower anda harus banyak pake banget.

Pertanyaannya adalah, bagaimana cara mengumpulkan follower?

Coba anda lakukan beberapa hal berikut, insyaAllah akan mempercepat pertumbuhan jumlah follower anda.

  • follow akun-akun target pasar anda
  • Gunakan hastag yang tepat
  • Gunakan gambar atau video yang memancing interaksi

Semakin banyak anda follow akun-akun yang punya ketertarikan pada baju yang anda jual, maka semakin banyak orang yang follow balik.

Artinya, follower anda bertambah kan jumlahnya

Dan penggunaan hastag yang tepat akan memudahkan postingan anda mudah ditemukan target pasar anda, sehingga semakin dilihat banyak orang.

Dengan begitu, semakin banyak yang akan follow anda

Gambar atau video yang memancing interaksi akan membuat anda menjangkau semakin banyak orang, karena seperti itulah cara kerja instagram.

Semakin banyak orang yang dijangkau, semakin banyak pula yang follow

Oke yaa dari sini masalah mencari follower sudah clear kan.

2.Buat desain promosi yang menarik

Setelah punya banyak follower, lalu apa? Yang jelas jangan didiemin saja akunnya.

Mulai buat desain promosi yang menarik, karena orang akan males lihat gambar jelek di IG. Kalau sudah males, tentu ujungnya anda di Unfollow.

Anda bisa desain sendiri jika merasa jago membuat desain. Atau bisa gunakan template desain promosi yang banyak di jual di internet.

Coba saja cari di google, banyak kok

3.Gunakan model yang cantik/ganteng

Tips jualan baju di instagram yang selanjutnya adalah dengan menggunakan model untuk baju yang anda jual.

Jadi tidak hanya baju digantung lalu di foto, tapi memang sedang dipakai oleh manusia asli.

Coba anda cari tetangga, teman atau saudara anda yang kira-kira mudah membuat orang lain jatuh hati. Tentu karena kecantikan/kegantengannya.

Selanjutnya, minta saja untuk menjadi model iklan anda.

Dan usahakan suasana saat foto sesuai dengan fungsi baju anda. Semisal jualan baju koko, pastikan suasananya islami. Mungkin bisa dengan foto di area masjid atau di pondok pesantren mungkin.

4.Rajin membuat instagram stories

Para pengguna instagram rajin banget cek instagram stories. Dan stories juga punya lebih banyak fitur dibandingkan postingan biasa.

Artinya ini peluang, dan namanya peluang tentu harus dimanfaatkan.

Kita harus aktif juga untuk jualan di instagram stories. Supaya banyak orang yang melihat iklan kita.

Dan kerennya, kita bisa tahu siapa saja yang sudah cek stories kita. Artinya jika kita rajin mengamati, kita akan tahu siapa saja yang rutin kepo terhadap penawaran kita.

Dari situ mungkin kita bisa lakukan pendekatan yang lebih personal. Supaya segera melakukan pembelian.

5.Rajin berinteraksi dengan follower

Kita memang menggunakan instagram dalam rangka jualan baju. Namun jangan lupa, bagaimanapun instagram adalah media sosial.

Ya namanya menggunakan media sosial, ya harus bersosial.

Dan bersosialisasi di instagram tidak sulit kok, cukup rajin like atau komen dan sesekali DM para follower anda. Supaya terjalin hubungan yang lebih personal.

Dengan begitu, orang akan merasa benar-benar kenal dengan anda. Meskipun hanya lewat instagram saja.

Dan bukan rahasia lagi jika orang akan lebih mudah melakukan transaksi dengan orang-orang yang dia kenal.

Dari sini anda pasti sudah paham kan poinnya.

6.Respon cepat

Tips jualan baju di instagram yang keenam adalah dengan fast respon.

Karena seperti yang kita tahu, saat kita lelet dalam merespon calon buyer mereka maka mereka akan segera pindah ke penjual lain.

Karena ya itu, untuk pindah ke kompetitor si calon buyer hanya cukup menggeser jari.

Jadi sekali lagi, respon yang cepat itu sangat penting dan wajib hukumnya jika ingin jualan baju di instagram. Jika memang sibuk, bayar orang saja.

Walaupun akan mengeluarkan biaya lebih, itu lebih baik dari pada calon buyer kabur.

7.Gunakan tools otomatisasi

Yang terakhir adalah jangan main manual. Karena jika anda bermain instagram secara manual maka waktu anda akan habis.

Contohnya, aktivitas menfollow orang. Kira-kira anda kuat follow berapa akun perharinya.Yakin bisa konsisten?

Jadi pakai tools otomatisasi saja. Saya sih merekomendasikan menggunakan instagenic. Karena terbukti kualitasnya.

Klik di sini untuk detail instagenic

Nah, demikianlah 7 Tips jualan baju di instagram. Saya harap dapat bermanfaat dan membantu bisnis anda.

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *