7 Tips menjual baju anak secara online

Tips menjual baju anak secara online

7 Tips menjual baju anak secara online

Jualan baju anak?

Wuihh, pilihan bagus tuh…

Karena semua orang yang punya anak pasti butuh baju anak. Dan umumnya baju anak itu repeat ordernya tinggi, karena pertumbuhan anak cepet. Jadi tiap tahun bisa beli lagi, soalnya udah ga muat.

Jadi, ga ada alasan untuk dagangan anda tidak laku.

“iya mas, laku sih laku, tapi cuma dikit “

Kalau masalah “cuma dikit”, kemungkinan bukan produknya yang salah. Mungkin saja karena cara promosinya masih belum maksimal.

Terlebih lagi, persaingan di bisnis baju anak sangatlah ketat. Kompetitor anda tidak hanya satu atau dua orang, tapi banyak banget.

Nah, untuk membantu anda menghadapi persaingan sekaligus meningkatkan penjualan anda,

Di artikel ini ada 7 Tips menjual baju anak secara online. Dengan tips ini Insya Allah penjualan anda akan meningkat drastis.

Langsung saja, berikut Tips menjual baju anak

1.Menggunakan berbagai media

Tips yang pertama adalah jangan menjual baju anak di satu media saja. Semisal anda hanya menggunakan instagram saja.

Waduhh.. Jangan yaa, lebih baik aktif di lebih dari satu media. Supaya saat satu kolam jualan anda kena masalah, bisnis anda tidak terhenti seluruhnya.

Katakanlah anda hanya jualan di instagram saja, semisal instagram lagi down, atau akun anda diblokir, atau bisa juga trend instagram menurun, apa yang akan terjadi?

Bisnis anda akan terganggu bahkan berhenti total.

Maka dari itu saya sarankan untuk menggunakan berbagai media,

Instagram pakai, facebook ada, youtube punya, website juga ada, dll.

Selain lebih aman, anda juga punya potensi untuk menjangkau lebih banyak orang lagi.

2.Promosikan baju anak yang anda jual dengan desain menarik

Tips menjual baju anak secara online yang kedua adalah bicara desain. Namanya jualan di online, ya harus mengedepankan desain.

Bahkan terkadang produk yang biasa saja, terlihat sangat menarik jika desain promosinya bagus. Dan begitu pula sebaliknya.

Jadi, pastikan baju anak yang anda jual dikemas dalam desain promosi yang tidak tanggung alias keren banget.

Untuk membuat desain anda bisa gunakan photoshop, canva, PowerPoint atau tools desain lain yang anda punya.

“Tapi saya ga jago desain mas, nol besar masalah desain “

Ya sudah, tidak perlu dipaksakan untuk membuat desain. Bisa-bisa malah berantakan.

Lebih baik beli template saja, jadi tinggal edit saja. Atau bisa gunakan jasa desainer berpengalaman, kalau ada dana yang bisa dialokasikan.

Coba cari di Sribulancer atau fivver, banyak kok yang menawarkan jasanya.

3.Gunakan model manusia asli

Selanjutnya adalah dengan menggunakan manusia asli dalam gambar produk anda. Dalam kasus ini tentu anda butuh seorang anak yang gemesin untuk dijadikan model.

Yahh.. Bisa pinjam anak tetangga atau anak sendiri juga boleh. Yang jelas harus ada modelnya.

Supaya terlihat kualitasnya saat dipakai.

Jadi jangan hanya digantung di dinding lalu di foto. Menurut saya sih kurang menarik.

Selain itu, postingan anda juga tidak terlihat seperti konten promosi. Orang mungkin mengira anda sedang posting foto anak anda.

Lumayan lah bisa dapet like,

Dan tahu sendiri kan, like itu berharga jika media sosial. Karena si sistem media sosial akan menganggap konten anda bagus jika banyak like.

Dan akhirnya diviralkan,

Padahal mah, kita lagi jualan.

4.Kumpulkan database pelanggan

Database yang saya maksud adalah data pribadi seperti no WA atau email.

Katakanlah anda sudah punya 100 pembeli,

Dan seperti yang sudah saya singgung di awal, baju anak punya repeat order yang cukup tinggi. Jadi kemungkinan mereka akan butuh lagi.

Permasalahannya, mereka belum tentu membeli dari anda lagi. Bisa jadi saat butuh mereka lihat iklan kompetitor dan beli darinya.

Disinilah pentingnya database, kita bisa menggunakannya untuk menjalin silaturahmi yang lebih dekat.

Kita bisa menghubungi kapan saja, dan tentu kita bisa infokan promo-promo terdekat yang akan kita adakan.

Semuanya bisa kita broadcast via no WA atau email yang mereka berikan ke kita.

5.Cepat dalam merespon

Tips selanjutnya adalah anda harus fast respon. Percayalah, ini sangat penting.

Karena anda bisa kehilangan sales jika respon yang anda berikan lambat. Pastikan saat ada yang tanya, anda merespon dengan cepat.

Ingat yaa, di online ini persaingan sangat ketat. Dan bisa jadi si calon buyer tidak hanya chat anda saja.

Namun penjual baju anak yang lain juga. Jadi ya gitu, siapa cepat dia yang dapat.

6.Menggunakan landing page khusus

Tips menjual baju anak yang selanjutnya adalah dengan membuat landing page khusus.

Jika saat ini anda menjual baju anak dengan gambar atau video saja, tanpa menggunakan landing page. Bisa jadi anda sedang kehilangan banyak kesempatan untuk mendapatkan lebih banyak penjualan.

Dengan landing page, baju anak yang anda jual dapat anda tampilkan secara komplit bersama testimoni, video sales letter, copywriting dll.

Semua tersusun secara apik dalam satu page yaitu landing page.

7.Copywriting harus menarik

Tips terakhir adalah masalah copywriting,

Ini jangan asal tulis. Pastikan susunan dan tekniknya sesuai dengan kaidah-kaidah copywriting.

Kalau bingung, belajar dulu

Beli buku, join Ecourse, ikut workshop, pokoknya pelajari dulu baru jalan.

Nah, 7 Tips menjual baju anak secara online. Semoga bermanfaat dan membantu bisnis baju anak yang anda jalankan.

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *