7 Tips jualan ebook agar banyak yang beli

Tips menjual ebook

7 Tips menjual ebook agar banyak yang beli

Berbisnis produk digital seperti ebook memang gampang-gampang susah,

Dibilang gampang ya gampang, karena kita tidak perlu stok produk, ngurusin pengiriman, dan cukup bikin ebook sekali dan dijual berkali-kali.

Dibilang susah ya susah, karena masyarakat Indonesia mungkin masih banyak yang lebih tertarik pada buku fisik dibandingkan ebook.

Dan untuk menghadapi susahnya dan lebih memanfaatkan gampangnya,

Dalam artikel ini ada 7 Tips jualan ebook agar banyak yang beli. Saya harap sih setelah membaca ini ebook anda bisa laris manis.

1.Buat Cover 3D yang menarik

Kalau ini sudah jelas kan yaa, tidak hanya ebook tapi juga semua jenis produk digital butuh ecover yang bagus.

“Ah.. Saya tidak jago desain nih mas”

Ya apalagi saya, nol besar kalau soal desain, hehe

Jadi memang ada baiknya kita tidak menjadi superman. Lebih baik kita serahkan urusan desain ecover pada ahlinya. Cari saja freelancer di Fivver, Sribulancer atau tempat lainnya.

Alternatif kedua adalah dengan membeli template, coba cari di Jvzoo, ratakan atau idaff. Biasanya ada yang jual template ecover yang mudah untuk diedit.

2.Buat sales page yang bagus

Selanjutnya adalah masalah sales pagenya.

Pastikan sales pagenya bener-bener profesional dan mampu memikat calon pembeli agar membeli.

Untuk membuat sales page yang profesional, pertama tentu kita beresin dulu masalah copywritingnya. Pastikan kita buat copywriting yang dapat membuat calon buyer paham bahwa ebook kita adalah solusi masalahnya.

Selanjutnya untuk desain sales pagenya, kita pilih tool yang memang mumpuni untuk mendesain sebuah landing page. Anda bisa gunakan Leadpages, click funnel, snapixa, elementor dll.

3.Jual di marketplace produk digital

Tips jualan ebook yang selanjutnya adalah menjualnya di marketplace yang memang dikhususkan untuk produk digital.

Di Indonesia, saya sarankan untuk menjual di ratakan atau idaff. Atau bisa juga dijual di clickbank dan Jvzoo jika target pasarnya internasional.

Dengan melakukan hal tersebut, banyak keuntungan yang bisa kita peroleh

Salah satunya adalah kita dibantu banyak affiliate yang memang sudah punya kolam untuk jualan. Jadi kita tidak promosi sendirian.

Keuntungan yang kedua adalah kita memang jualan di tempat yang tepat. Jadi kemungkinan besar ebook kita akan lebih mudah untuk laku.

4.Berikan sample Chapter

Siapa sih yang nyaman membeli kucing dalam karung.

Semua orang ingin memastikan produk yang dibelinya memang solusi untuk masalahnya.

Nah, maka dari itu kita bisa berikan sample kepada calon buyer kita. Sehingga mereka tidak ragu untuk melakukan pembelian.

Sebagai contoh, anda bisa gratiskan bab 1. Jadi jika orang selesai membaca bab 1, maka harus membeli jika ingin tahu kelanjutannya sampai akhir bab.

Yang perlu diperhatikan, sampel yang harus anda berikan harus bagian yang mewakili kualitas dari keseluruhan ebook anda.

Tapi juga jangan sampai memberi terlalu banyak manfaat, nanti orang malah puas dam ga jadi beli.

Usahakan ditengah-tengahnya

5.Berikan garansi uang kembali

Jadikan calon buyer anda merasa nol resiko saat ingin membeli produk anda.

Salah satunya adalah dengan memberikan jaminan uang kembali. Tentu anda harus berikan syarat juga. Jangan sampai, mereka sudah punya ebooknya dan dapet manfaatnya tapi minta uang kembali.

Berikan syarat tertentu, semisal “jika apa yang anda dapatkan tidak sesuai yang di sales page, uang anda akan dikembalikan tanpa ribet”

6.Beri batasan supaya orang segera action

Salah satu sifat manusia adalah menunda, termasuk dalam hal beli membeli.

Jadi kita harus pepet mereka supaya tidak menunda dalam melakukan pembelian. Salah satu caranya adalah memberikan sebuah batasan.

Contoh,

“Ebook ini hanya dijual sampai minggu depan “

” Diskon 50% hanya berlaku 3 hari “

” Ebook ini hanya dijual ke 100 orang saja “

Nah, dengan begitu orang-orang akan lebih tergerak untuk segera melakukan pembelian.

7.Manjakan para affiliate

Jualan produk digital tentu tidak lepas dari bantuan para affiliate.

Dan perlu kita ketahui, Affiliate juga akan pilih-pilih produk mana yang akan mereka pasarkan.

Jadi tugas anda sebagai pemilik produk adalah anda harus memberikan alasan kenapa harus ikut mempromosikan produk anda.

Bisa dengan memberikan komisi yang lebih besar dari kebanyakan vendor

Bisa dengan menyiapkan berbagai amunisi promosi seperti materi broadcast, banner, bonus page, dll.

Nah, demikianlah 7 Tips jualan ebook agar banyak yang beli. Semoga dapat membantu anda menjual ebook anda

Baca juga Cara promosi produk secara online yang efektif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *